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samedi 5 octobre 2013

Quelques nouvelles recettes



Bon matin,


Voici quelques recettes que je n'avais pas encore mis sur mon blog et que ma famille a bien aimé!

Recette Poulet lèche plat (mijoteuse)


(Source: Recettes du Québec)



Temps de préparation : 30 min

  • Temps de cuisson : 6h 0 min
  • Temps total : 6h 30 min
  • Portions : 4



INGRÉDIENTS

La moitié d'un gros oignon

4 gousses d'ail

3 grosses pommes de terre

1 navet (au goût)

4 carottes

3 poitrines de poulet désossées

125 ml de bouillon de poulet

125 ml de vin blanc sec

1 (grosse) conserve de crème de poulet

1 c. à thé de fines herbes

Sel et poivre (au goût)

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Peler et couper grossièrement en morceaux les patates, le navet et les carottes. Mettre dans la mijoteuse avec le bouillon de poulet et la conserve au complet de crème de poulet.
  • ÉTAPE 2

    Couper l'oignon en moyens quartiers, peler et couper les gousses d'ail en deux. Faire dorer l'oignon, les gousses d'ail et les fines herbes dans une grande casserole, puis ajouter le vin blanc sec. Faire bouillir 2 minutes, puis ajouter le tout dans la mijoteuse.
  • ÉTAPE 3

    Couper les poitrines en gros morceaux puis saisir dans la même casserole puis ajouter dans la mijoteuse.
  • ÉTAPE 4

    Saler et poivrer au goût.

    ÉTAPE 5

    Commencer la cuisson à "high" pour 3 heures et ensuite rectifier la température à "low" pour 3 heures de plus de cuisson. Au changement de température, goûter, puis rectifier les assaisonnements à votre goût.


  • Sauté de porc aux cerises et aux légumes
    (Source: Recettes VH)
    Évalué : 
    1 évaluation(s)
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    Temps de préparation : 10 min.
    Temps de cuisson : 20 min.
    Portions : 4

    Ingrédients


    • 1 lb (500 g) de longe de porc en cubes de 1,5 cm (1/2 po)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce pour cuisson miel et ail VHMD et de sauce à trempette aux cerises VHMD
    • 1/2 poivron rouge en tranches minces
    • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
    • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé

    Étapes


    Préparation

    1.Faire chauffer l’huile dans un grand wok (ou dans un grand poêlon antiadhésif) à feu moyen-vif.


    2.Faire cuire le porc pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés.


    3.Ajouter le poivron, le gingembre et les pois mange-tout et faire sauter le tout pendant 5 minutes.


    4.Verser la sauce pour cuisson miel et ail VHMD et la sauce à trempette aux cerises VHMD, puis faire cuire pendant 3 minutes de plus.


    5.Assaisonner au goût et servir.




    Falafels rôti au four
    (Source:FM coeur)


    Ces croustillantes galettes végétariennes sont faciles à préparer, peu coûteuses et peuvent être servies comme souper ou à l’occasion d’un party. Servir les boulettes falafel avec la sauce tzatziki comme trempette.


    • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 à 4 gousses d’ail, pelées
    • 25 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
    • 25 ml (2 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 1 pincée de flocons de chili séchés
    • 50 ml (1/4 de tasse) de farine de blé entier (ou plus, au besoin)
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 25 ml (2 c. à table) huile de canola pour la cuisson
    • pitas fraîches, sauce tzatziki, concombres hachés, tomates et oignons rouges pour le service
    Préparation:
    1. Préchauffer le four à 220 ˚C (425 ˚F). Déposer les pois chiches, l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin et les flocons de chili dans un bol de robot culinaire et mélanger jusqu'à le tout soit combiné tout en conservant sa texture en morceaux.
    2. Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux que vous pouvez rouler en forme de boules sans qu’elles ne collent dans vos mains. (Ajouter une cuillerée de farine si cela semble trop collant.)
    3. Façonner la pâte en boulettes, de la taille d’une boulette de viande, et les aplatir doucement en petites galettes.
    4. Placer les galettes sur une plaque à biscuits à rebord, de préférence de couleur foncée. Badigeonner les galettes d'huile de canola, les retourner et badigeonner l'autre côté.
    5. Rôtir pendant 15 minutes, puis les retourner et les rôtir pendant un autre 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées sur les deux côtés.
    6. Servir chaud les galettes enveloppées dans des pitas et complétées avec la sauce tzatziki, les concombres hachés, les tomates et les oignons rouges.



    Pain de viande au fromage Cheddar

    (Source: Ricardo)


    INGRÉDIENTs



    PRÉPARATION

    1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
    2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
    3. Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Cuire au four 1 heure. Laisser reposer 10 minutes et servir avec une purée de pommes de terre et des légumes aux choix.

    TRUC

    Si vous n’avez pas le goût de manger le pain de viande en burger le lendemain, vous pouvez le congeler en tranches individuelles. Toujours pratique.
    Si désiré, ajoutez de la sauce Tabasco au mélange de pain de viande

    Galettes à la mélasse d'autrefois

     (Source: Recettes du Québec)


    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Temps total : 25 min
    • Portions : 24


    INGRÉDIENTS

    2 1/4 tasses de farine

    2 c. à thé de bicarbonate de soude

    3/4 c. à thé de gingembre

    3/4 c. à thé de cannelle

    1/4 c. à thé de sel

    1/2 tasse de margarine

    1/2 tasse de sucre

    1 oeuf

    1/2 tasse de mélasse

    1/2 tasse d'eau

    PRÉPARATION

    • ÉTAPE 1

      Combiner les 5 premiers ingrédients et réserver.
    • ÉTAPE 2

      Crémer la margarine et le sucre.
    • ÉTAPE 3

      Incorporer l'oeuf et la mélasse.
    • ÉTAPE 4

      Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec l'eau.
    • ÉTAPE 5

      Déposer par cuillérées sur une plaque à biscuits.
    • ÉTAPE 6

      Cuire 8 à 10 minutes à 350 F


      Pain aux bananes double chocolat

      (source: Ricardo)

      INGRÉDIENTS

      PRÉPARATION

      1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
      2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
      3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, le cacao et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
      4. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser dans le moule et répartir les arachides sur le pain.
      5. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. Laisser tiédir au moins 1 heure et démouler.
      Bon appétit!


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