Bon Dimanche,
Voici quelques recettes essayé dernièrement, certaines m'ont été chaudement recommandées et d'autres ont été prises ici et là sur le web.
Cigares au chou façon lasagne
(Source: Ricardo cuisine)
Cette recette m'a été fortement conseillé par ma belle-mère qui l'a essayer et adorer!!
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, l’ail et les épices. Saler et poivrer.
- Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. Y répartir le reste des tomates. Couvrir avec le reste du chou. Saler et poivrer généreusement. Verser le bouillon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 2 heures. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Variante de ma belle-mère: 1 boîte de tomates broyées à la place de la boîte de tomates en dés, augmenter la quantité de bouillon de poulet de 1/2 à 1 tasse et augmenter la quantité de riz à 1 tasse également. Les derniers 20 minutes de cuisson mettre du fromage râpé sur le dessus.
Fettucinis au poulet et pesto dans la mijoteuse
(Source: Recettes du Québec)
Ingrédients
2 boîtes de crème de poulet réduite en gras
1 boîte de tomates en dés égouttées
1 oignon blanc moyen, haché
3 c. à table (60 ml) (ou plus) de pesto de basilic
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
4 poitrines de poulet, sans os ni peau
2 c. à table (30 ml) de farine blanche
1 boîte (454 g) de Fettuccini
Méthode
Tarte aux pommes et au sirop d'érable2 boîtes de crème de poulet réduite en gras
1 boîte de tomates en dés égouttées
1 oignon blanc moyen, haché
3 c. à table (60 ml) (ou plus) de pesto de basilic
2 c. à thé (10 ml) de poudre d'ail
4 poitrines de poulet, sans os ni peau
2 c. à table (30 ml) de farine blanche
1 boîte (454 g) de Fettuccini
Méthode
- Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients.
- Couper les poitrines de poulet en cubes et mettre dans la mijoteuse.
- Couvrir du mélange de sauce.
- Cuire à basse température durant 7 heures.
- Tamiser la farine dans la sauce et laisser cuire 15 minutes de plus pour épaissir la sauce.
- Pendant ce temps, cuire les fettuccinis al dente.
- Servir les fettuccinis nappés de la sauce poulet-pesto.
(Source: Casa tv, Stefano Faita)
Ingrédients:
- PÂTE
- 225 g de beurre (non salé)
- 275 g de farine
- 70 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
- GARNITURE
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 125 ml de cassonade
- 125 ml de sirop d'érable
- 5 pommes Cortland
Préparation
- Pour la pâte, couper le beurre en cube de 1 cm. Mélanger ensuite le beurre, la farine et le sel. Ajouter l'eau et former un pâton. Laisser reposer 1 heure au frigo.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire d’abord fondre le beurre et y ajouter la farine. Lorsque les 2 sont bien mélangés, ajouter le sirop d'érable et la cassonade. Chauffer le tout 1 minute et laisser reposer.
- Peler et enlever le cœur des pommes, et les couper en tranche de ½ cm.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et l’étendre sur une assiette à tarte de 20 cm. Disposer les pommes et l’appareil de sirop d’érable sur la pâte.
- Recouvrir la tarte d’une deuxième abaisse de pâte et y faire 2 trous pour laisser s’échapper la vapeur. Badigeonner la pâte de dorure (1 jaune d’œuf fouetté dans 50 ml de lait.)
- Cuire la tarte de 30 à 40 minutes au four à 175 °C (350 ºF), ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
TARTE CRUMBLE AUX FRAMBOISES
(Source: Ricardo)
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Croûte
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Au robot culinaire, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre sur 2,5 cm (1 po) de hauteur. Réfrigérer 30 minutes.
Garniture aux framboises
- Dans un bol, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les framboises et bien mélanger. Répartir dans la croûte. Réserver le temps de faire le crumble.
Crumble
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle ensemble sous la pression des doigts. Répartir sur la garniture aux framboises.
- Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et que la garniture commence à bouillir légèrement. Laisser refroidir sur une grille.
Casserole fromagée aux restes de jambon et aux patates | |||||||||||||||||||
(Source: Allrecipes)
Une casserole fromagée pratique pour passer les restes de jambon de Pâques ou de Noël.
Ingrédients
Portions: 6
Méthode de préparationPréparation : 15 minutes |Cuisson : 1 heure
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