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dimanche 23 mars 2014

bon matin,

Voici une recette que j'ai découvert sur Recettes du Québec, une belle recette végétarienne!  Je vous le dit, ça goûte le ciel!!  C'est tellement bon.  J'ai fais quelques modifications:  J'ai remplacé la sauce aux huitres par la même quantité de bouillon de poulet concentré de type bovril.  J'ai ajouté des poivrons verts en gros morceaux et j'ai ajouté mes brocoli cuit dans la sauce.  Pour l'accompagnement, j'ai choisi des nouilles chinoises aux oeufs à la place du riz ou du couscous!

Un vrai régal!

Tofu générAL TAO

INGRÉDIENTS

  • 454 g tofu ferme
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1 c. à table huile végétale
  • 1 c. à table huile de sésame
  • 3 échalotes émincées
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à table gingembre râpé
  • 5 c. à table eau
  • 4 c. à table sucre
  • 2 c. à table vinaigre
  • 2 c. à table sauce soya
  • 2 c. à table sauce aux huîtres
  • 2 c. à table ketchup
  • 1/4 c. à thé piment rouge broyé
  • graines de sésame pour la décoration (facultatif)
  • ÉTAPE 1

    Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.
  • ÉTAPE 2

    Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.
  • ÉTAPE 3

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
  • ÉTAPE 4

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.
  • ÉTAPE 5

    Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.
  • ÉTAPE 6

    Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • ÉTAPE 7

    Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
  • ÉTAPE 8

    Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.

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