INGRÉDIENTS
- 454 g tofu ferme
- 1 oeuf battu
- 1/2 tasse fécule de maïs
- 1 c. à table huile végétale
- 1 c. à table huile de sésame
- 3 échalotes émincées
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à table gingembre râpé
- 5 c. à table eau
- 4 c. à table sucre
- 2 c. à table vinaigre
- 2 c. à table sauce soya
- 2 c. à table sauce aux huîtres
- 2 c. à table ketchup
- 1/4 c. à thé piment rouge broyé
- graines de sésame pour la décoration (facultatif)
ÉTAPE 1
Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 de po. Bien égoutter et assécher le tofu au besoin.ÉTAPE 2
Enrober le tofu dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de maïs.ÉTAPE 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale, puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.ÉTAPE 4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame, puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.ÉTAPE 5
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.ÉTAPE 6
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.ÉTAPE 7
Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.ÉTAPE 8
Servir sur un lit de couscous ou sur du riz, accompagné de brocoli. Parsemer d'un peu de graines de sésame juste avant de servir.
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