Bon Dimanche:
Au menu cette semaine:
Dimanche: Saucisses et légumes au four
Lundi: Quinoa au poulet aux légumes du soleil
Mardi: Ragoût de bœuf haché à la mijoteuse
Mercredi: Côtelettes de porc au four avec pommes
de terres pillées et haricots vert à la vapeur
Jeudi: Casserole de rosettes de bœuf
Voici les recettes:
Saucisses et légumes au four
|
(Source: Recettes
du Québec)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Légumes
Cuisson : 35 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Légumes
Ingrédients
12 pommes de terre grelot entières ou coupées en moitiés
2 oignons rouges coupés en morceaux de 2 cm
2 poivrons jaunes ou rouges (ou les deux) épépinés et coupés en carrés de 2 cm
6 saucisses italiennes coupées en morceaux de 2 cm ou saucisses porc et boeuf
1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
12 pommes de terre grelot entières ou coupées en moitiés
2 oignons rouges coupés en morceaux de 2 cm
2 poivrons jaunes ou rouges (ou les deux) épépinés et coupés en carrés de 2 cm
6 saucisses italiennes coupées en morceaux de 2 cm ou saucisses porc et boeuf
1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2:
Huiler généreusement un plat allant au four. Y déposer les légumes et les enduire d'huile à leur tour en les retournant sur eux-mêmes. Ajouter les saucisses, puis saler et poivrer au goût.
Étape 3:
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, de 30 à 35 minutes. Retourner les morceaux une fois à la mi-cuisson.
Étape 4:
Servir.
Étape 1:
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2:
Huiler généreusement un plat allant au four. Y déposer les légumes et les enduire d'huile à leur tour en les retournant sur eux-mêmes. Ajouter les saucisses, puis saler et poivrer au goût.
Étape 3:
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, de 30 à 35 minutes. Retourner les morceaux une fois à la mi-cuisson.
Étape 4:
Servir.
Côtelettes de
porc au four
(Source:
Marmitton.org)
6 côtelettes de porc pas trop épaisses
3 oignons de grosseur moyenne
1 gousse d'ail
2 c. à café d'huile
1/4 tasse (50 ml) de sauce Chili
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à café de moutarde
sel et poivre
1/4 tasse (50 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse (50 g) de céleri
1/2 tasse (50 g) de carottes
1/2 tasse (50 g) de poivron vert
1 pomme pelée
1. Faire revenir les oignons coupés et l'ail haché dans l'huile, dans un poêlon.
Faire dorer un peu.
2. Mettre les oignons brunis dans le fond d'un plat allant au four.
Placer les côtelettes sur le lit d'oignon.
3. Badigeonner la viande avec les sauces et la moutarde.
Saler et poivrer.
Couper le céleri, les carottes, le poivron et la pomme en petits cubes et couvrir la viande avec ces fruits et légumes.
4. Verser doucement le bouillon au fond du plat pour empêcher de caraméliser trop vite, puis ajouter encore un peu d'eau si nécessaire.
5. La viande est bien dorée et les légumes font comme un chutney qui accompagne bien le porc avec un bon riz ou des pommes de terre pillées et un légume à la vapeur.
6. Cuire à découvert à 400 oF (210 oC) pendant 30 à 40 minutes, la durée dépendant de l'épaisseur de la viande.
3 oignons de grosseur moyenne
1 gousse d'ail
2 c. à café d'huile
1/4 tasse (50 ml) de sauce Chili
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à café de moutarde
sel et poivre
1/4 tasse (50 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse (50 g) de céleri
1/2 tasse (50 g) de carottes
1/2 tasse (50 g) de poivron vert
1 pomme pelée
1. Faire revenir les oignons coupés et l'ail haché dans l'huile, dans un poêlon.
Faire dorer un peu.
2. Mettre les oignons brunis dans le fond d'un plat allant au four.
Placer les côtelettes sur le lit d'oignon.
3. Badigeonner la viande avec les sauces et la moutarde.
Saler et poivrer.
Couper le céleri, les carottes, le poivron et la pomme en petits cubes et couvrir la viande avec ces fruits et légumes.
4. Verser doucement le bouillon au fond du plat pour empêcher de caraméliser trop vite, puis ajouter encore un peu d'eau si nécessaire.
5. La viande est bien dorée et les légumes font comme un chutney qui accompagne bien le porc avec un bon riz ou des pommes de terre pillées et un légume à la vapeur.
6. Cuire à découvert à 400 oF (210 oC) pendant 30 à 40 minutes, la durée dépendant de l'épaisseur de la viande.
Ragoût de boeuf haché(mijoteuse)
|
(Source: recettes
du Québec)
Préparation : 15 min
Cuisson : 300 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Cuisson : 300 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Ingrédients
1 lb. de boeuf haché maigre
5 pommes de terre moyennes
Navet, carottes, zucchini ou
autres légumes au goût
1 oignon moyen en tranche
1 c. à tab. d’huile de sésame
1 c. à thé d’herbes salées
Sel, poivre et épices à steak
1 boîte (398 ml) de sauce pour boeuf haché
1 boîte (284 ml) de soupe au tomate
1 lb. de boeuf haché maigre
5 pommes de terre moyennes
Navet, carottes, zucchini ou
autres légumes au goût
1 oignon moyen en tranche
1 c. à tab. d’huile de sésame
1 c. à thé d’herbes salées
Sel, poivre et épices à steak
1 boîte (398 ml) de sauce pour boeuf haché
1 boîte (284 ml) de soupe au tomate
Étapes
Étape 1:
Faire de petites boulettes et dans un poêlon mettre l’huile faire brunir, ajouter les herbes salées et les épices à steak.
Étape 2:
Couper les pommes de terres et les légumes en quartiers et placer au fond de la mijoteuse.
Étape 3:
Mettre les oignons et les boulettes.
Étape 4:
Mélanger la sauce pour boeuf et la soupe tomate et verser sur le dessus.
Étape 5:
Saler et poivrer.
Cuire 5 à 6 heures à Low.
Étape 1:
Faire de petites boulettes et dans un poêlon mettre l’huile faire brunir, ajouter les herbes salées et les épices à steak.
Étape 2:
Couper les pommes de terres et les légumes en quartiers et placer au fond de la mijoteuse.
Étape 3:
Mettre les oignons et les boulettes.
Étape 4:
Mélanger la sauce pour boeuf et la soupe tomate et verser sur le dessus.
Étape 5:
Saler et poivrer.
Cuire 5 à 6 heures à Low.
QUINOA AU POULET ET LÉGUMES DU SOLEIL
(Source: 750g)
(Source: 750g)
Peu importe la saison, chaud, tiède, ou
froid, le Quinoa se fait toujours apprécier !.5/5
22 votes
Préparation :
15 minutes
15 minutes
Cuisson :
20 minutes
20 minutes
Difficulté :
Coût :
Budget moyen
Budget moyen
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
250 g de quinoa
1 oignon moyen
1 ou 2 échalotes
1 petit poivron rouge
1 courgette
1 aubergine
200 g de tomates pelées
4 blancs de poulet
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de paprika
PREPARATION
1
Faites cuire le quinoa, 10 à 15 minutes dans un
bouillon de légumes (1 tasse d'eau salée pour 1/2 tasse de quinoa).
2
Emincer les oignons, l'échalote, coupez le poivron en
lanières, les tomates en cubes, la courgette et l'aubergine en cube ou en
bâtonnets, hachez l'ail.
3
Coupez les blancs de poulet en lanières, et faites les
revenir à la poêle 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le paprika. Conservez au chaud.
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le paprika. Conservez au chaud.
4
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une
poêle (ou un Wok, c'est encore mieux), et faites revenir à feu doux, les
oignons et les poivrons 5 minutes. Ajoutez les dés d'aubergines et de
courgettes. Quand les légumes sont un peu colorés, ajoutez le quinoa, les
tomates, le sel et le poivre, les morceaux de poulet et laissez cuire à feu
doux et à couvert, encore une bonne dizaine de minutes.
Garnir avec du persil, de la ciboulette, et servir chaud.
Garnir avec du persil, de la ciboulette, et servir chaud.
Casserole de rosettes de boeuf
ultra-rapide
|
(Source: Recettes
du Québec)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Ingrédients
Huile d'olive
4 rosettes de boeuf préparées (disponibles à l'épicerie déjà apprêtées : ronde de boeuf, poivrons, fromage, etc.)
Huile d'olive
4 rosettes de boeuf préparées (disponibles à l'épicerie déjà apprêtées : ronde de boeuf, poivrons, fromage, etc.)
2 1/2 tasses de
légumes au choix (Carottes, navet, oignons, haricots verts, pommes de terres) blanchis
1 cuillère à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve (ou sel et persil)
Poivre au goût
Thym au goût
1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf (ou bouillon)
1 cuillère à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve (ou sel et persil)
Poivre au goût
Thym au goût
1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf (ou bouillon)
Étapes
Étape 1:
Chauffer 1 cuillère à table d'huile d'olive à feu vif dans une poêle anti-adhésive. Y faire griller rapidement les rosettes de boeuf, 30 secondes de chaque côté, seulement pour colorer et éviter de faire fondre tout le fromage.
Étape 2:
Déposer les rosettes dans un plat rectangulaire (genre pyrex) allant au four.
Étape 3:
Chauffer 2 nouvelles cuillères à table d'huile d'olive dans la même poêle. Y ajouter les légumes blanchis, les herbes salées, le poivre et le thym. Faire revenir les légumes assaisonnés pendant environ 5 minutes, jusqu'à légèrement tombés et rôtis.
Étape 4:
Ajouter le bouillon dans la poêlée de légumes.
Étape 5:
Verser le mélange de légumes et bouillon sur les rosettes. Répartir les légumes autour et sur les rosettes. Ne pas couvrir.
Étape 6:
Cuire le tout au four à 350 degrés Celsius pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé par les légumes.
Étape 1:
Chauffer 1 cuillère à table d'huile d'olive à feu vif dans une poêle anti-adhésive. Y faire griller rapidement les rosettes de boeuf, 30 secondes de chaque côté, seulement pour colorer et éviter de faire fondre tout le fromage.
Étape 2:
Déposer les rosettes dans un plat rectangulaire (genre pyrex) allant au four.
Étape 3:
Chauffer 2 nouvelles cuillères à table d'huile d'olive dans la même poêle. Y ajouter les légumes blanchis, les herbes salées, le poivre et le thym. Faire revenir les légumes assaisonnés pendant environ 5 minutes, jusqu'à légèrement tombés et rôtis.
Étape 4:
Ajouter le bouillon dans la poêlée de légumes.
Étape 5:
Verser le mélange de légumes et bouillon sur les rosettes. Répartir les légumes autour et sur les rosettes. Ne pas couvrir.
Étape 6:
Cuire le tout au four à 350 degrés Celsius pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé par les légumes.
Régalez-vous et à la semaine prochaine!

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