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dimanche 4 novembre 2012

Menu de la semaine du 4 au 9 novembre 2012

Bonjour,

Cette semaine je vous propose quelques astuces pour gens pressés, la recette de pâté au poulet peut être remplacé par le pâté au poulet du Costco qui dépanne très bien à mon avis et le filet de porc peut être acheté déjà farcie à l'épicerie ou à la boucherie.  Pour les pâtes d'accompagnement les pâtes sidekick de Lipton font également le travail. En feuilletant le Qu'est-ce qui mijote des cuisines Kraft, la recette de pâté chinois maison a retenue mon attention car cette recette me fait penser à la recette de boeuf haché parmentier que ma mère fait alors j'ai choisi de l'ajouter au menu.

Voici le menu pour cette semaine:

Dimanche: Filet de porc Brie et Canneberges avec pâtes d'accompagnement et carottes à la vapeur
Lundi: Sous-marin à la viande à fondue
Mardi: Pâté au poulet
Mercredi: Macaroni au fromage
Jeudi: Pâté chinois maison (ressemble au boeuf haché parmentier de ma mère)

Voici les recettes:


Macaroni au fromage facile à faire
(Source: Campbell)

Ingrédients
1 boîte (284 mL)
soupe condensée Cheddar, de CAMPBELL® 
1/2 boîte
de soupe lait

poivre noir moulu
4 tasses
macaronis en coudes, cuits et chauds (environ 2 tasses/500 mL, lorsque secs)
1
tomate de taille moyenne, hachée
1
oignon vert, tranché
3 c. à s. (45 mL)
chapelure
2 c. à s. (30 mL)
beurre ou margarine, fondu
Directives
1. Mélanger la soupe, le lait et le poivre dans un plat de cuisson de 1,5 L.
2. Ajouter les macaronis, les tomates et l’oignon vert. Mélanger la chapelure avec la margarine et saupoudrer sur le mélange de macaronis.
3. Cuire au four à 200°C (400°F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que cela soit bien chauffé.

Personnellement, je double la recette et je remplace le mélange de chapelure et margarine par du fromage râpé.

Pâté chinois maison

(Source: Kraft Canada)

préparation

35 min
prêt en
1 hre 5 min
portions
4 portions de 1/4 de la recette (325 g) chacune

ce qu'il vous faut





























1 lb (450 g) de pommes de terre pour le four (environ 2), épluchées, coupées en morceaux



1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre
1 oignon, finement haché
1 tasse de légumes mélangés surgelés (carottes, maïs, pois)
1/2 tasse de bouillon de boeuf avec 25 % moins de sodium
1 pot (270 g) de Philadelphia Creme de Cuisson Ail aromatisé, divisé

ce qu'il faut faire


PRÉCHAUFFER le four à 375 ºF.
METTRE les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
ENTRETEMPS, faire revenir la viande et l'oignon à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et que l'oignon soit tendre, en remuant de temps en temps. Ajouter les légumes et le bouillon; remuer. Porter à ébullition. Ajouter 1/4 de tasse de Creme de Cuisson; faire cuire et remuer de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Mettre dans un plat à cuisson carré de 8 pouces vaporisé d'enduit de cuisson.
ÉGOUTTER les pommes de terre en réservant 1/4 de tasse d'eau de cuisson. Remettre les pommes de terre et l'eau de cuisson dans la casserole; les écraser pour en faire une purée homogène. Incorporer le reste de la Creme de Cuisson; l'étaler sur le mélange de viande.
FAIRE cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

 Pâté au poulet crémeux

(Source: Kraft Canada)

préparation
25 min
prêt en
55 min
portions
6 portions de 1/6 de la recette (182 g) chacune

ce qu'il vous faut



1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, taillées en bouchées
2 tasses de légumes mélangés surgelés (carottes, maïs, pois), décongelées
1 pot (270 g) de Philadelphia Creme de Cuisson Herbes et ail
1 croûte de tarte réfrigérée du commerce (la moitié d'un paquet de 400 g)

ce qu'il faut faire



PRÉCHAUFFER le four à 400 ºF.
FAIRE sauter le poulet à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter les légumes et la crème de cuisson; cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
VERSER dans un moule à tarte de 9 pouces vaporisé d'enduit à cuisson. Couvrir de la croûte de tarte; sceller les bords au moyen d'une fourchette. Faire plusieurs entailles dans la croûte. Déposer sur une plaque de cuisson.
CUIRE au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Filet de porc canneberges et brie
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 3
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
 
Ingrédients 
1 filet de porc
1 c. à soupe de margarine ou beurre
1 boîte de sauce aux canneberges (fruits entiers) de 398 ml
1 pointe de fromage brie
Un peu de vin blanc sec ou d'eau

 
Étapes 

Étape 1: 
Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu vif et y faire revenir le filet de porc de chaque côté pour qu'il prenne une belle couleur. Réserver.

Étape 2: 
Couper le filet de porc dans le sens de la longueur, assez profond pour pouvoir l'ouvrir mais sans le couper en 2 entièrement. Le mettre dans un plat allant au four.

Étape 3: 
Enlever la croûte du fromage brie et le couper en tranches.

Étape 4: 
Déposer le fromage dans la fente du filet de porc et ajouter les canneberges par-dessus.

Étape 5: 
Dans le fond du plat, mettre le vin blanc ou l'eau (environ 1/4 de pouce) et en ajouter au besoin pendant la cuisson.

Étape 6: 
Cuire au four à 325 °F au moins 30 minutes et laisser plus longtemps selon la grosseur du filet de porc.  

Commentaires 
J'utilise la sauce aux canneberges de marque Ocean Spray. Astuce : Parfois, je laisse les extrémités du filet de porc non coupées. Comme ça, le fromage ne fond pas dans le fond du plat. 

Pâtes d'accompagnement
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
 
Ingrédients 
Linguine ou fettucini pour 4 personnes
Sel d'oignon
Ciboulette ou eastragon ou oignons rouges ou origan
2 c. à soupe de beurre ou huile d'olive

 Étapes
 

Étape 1: 
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage

Étape 2: 
Égoutter et remettre dans le chaudron

Étape 3: 
Ajouter le beurre ou l'huile, le sel d'oignon, suffisamment pour goûter et les herbes choisies

Étape 4: 
Bien mélanger et servir!  

Commentaires 
Pas trop rehaussé mais suffisamment goûteux, parfait pour accompagner un plat en sauce, un steak ou tout autre viande! Le sel d'oignon est la touche essentielle à cette recette facile et rapide. 

Sous-marin au steak à fondue

(Source: Recettes du Québec avec ma touche personnelle)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients 
2 paquets de viande à fondue (un paquet au bœuf et un paquet au poulet)
2 c.à thé de soupe à l'oignon
2 c.à soupe de Bovril
1/2 oignon
1 piment vert ou de couleur coupé en lanière
Champignons tranchés
Salade
Tomate 
Fromage rapé au choix
Pains à sous-marin 
Sauce BBQ au choix
Vinaigrette italienne


La soupe à l'oignon et le Bovril peuvent être remplacé par des épices à Bifteck
Étapes 

Étape 1: 
Faire revenir la viande dans un poêlon, ajouter la soupe à l'oignon et le bovril. Quand la viande est cuite faire sauter l'oignon, les champignons ainsi que les piments.  Ajouter la sauce BBQ.  Bien mélanger et déposer dans les pains, recouvrir de fromage et faire cuire sur une plaque à cuisson.

Étape 2: 
Mettre au four à 350F environ 10 minutes et à broil pour faire gratiner.

Étape 4: 
Ajouter salade, tomates, épices à salade et vinaigrette italienne

Bonne semaine!

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