Bon dimanche,
Voici le menu de cette semaine, au menu, j'ai
réutilisé deux recettes présentées précédemment, la sauce à spaghetti ainsi que
le chili à la mijoteuse que j'avais en réserve au congélateur, donc deux souper
rapide. Pour le chili, cette fois-ci, il
est présenté sous la forme d'enchiladas.
Dimanche: Rôti de palette
Lundi: Spaghetti sauce à la viande
Mardi: Enchiladas au boeuf
Mercredi: Poulet aux tomates et à l'orge en
casserole
Jeudi: Recette de pâte au thon
Voici donc les recettes:
Mon rôti de palette
|
Préparation : 20 min
Cuisson : 210 mi
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Cuisson : 210 mi
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Ingrédients
1 rôti de bas de palette avec ou sans l'os
2 sachets de soupe à l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de bouillon concentré liquide au boeuf
1 petite boîte de crème de champignons
1 à 2 tasse d'eau
Légumes racines au goût (pommes de terre, carottes, patates sucrées, navet, choux etc.)
1 rôti de bas de palette avec ou sans l'os
2 sachets de soupe à l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de bouillon concentré liquide au boeuf
1 petite boîte de crème de champignons
1 à 2 tasse d'eau
Légumes racines au goût (pommes de terre, carottes, patates sucrées, navet, choux etc.)
Étapes
Étape 1:
Faire saisir le rôti de palette de tous les côtés.
Étape 2:
Badigeonner chaque côté de sauce Worcestershire et de bouillon concentré au boeuf. Mettre le rôti dans une rôtissoire.
Étape 3:
Verser sur le rôti la crème de champignons et saupoudrer 1 enveloppe de soupe à l'oignon. Ajouter 1 à 2 tasses d'eau au fond selon la quantité de sauce désirée.
Étape 4:
Cuire à 350 °F pendant 1h30.
Étape 5:
Ajouter les légumes et les saupoudrer de la deuxième enveloppe de soupe à l'oignon.
Étape 6:
Continuer la cuisson 1h30 de plus et servir.
Étape 1:
Faire saisir le rôti de palette de tous les côtés.
Étape 2:
Badigeonner chaque côté de sauce Worcestershire et de bouillon concentré au boeuf. Mettre le rôti dans une rôtissoire.
Étape 3:
Verser sur le rôti la crème de champignons et saupoudrer 1 enveloppe de soupe à l'oignon. Ajouter 1 à 2 tasses d'eau au fond selon la quantité de sauce désirée.
Étape 4:
Cuire à 350 °F pendant 1h30.
Étape 5:
Ajouter les légumes et les saupoudrer de la deuxième enveloppe de soupe à l'oignon.
Étape 6:
Continuer la cuisson 1h30 de plus et servir.
Spaghetti
Voir recette de
sauce maison de la semaine du 14 au 20 octobre 2012)
Enchiladas au bœuf
- 6 Tortillas
- la moitié de la
préparation pour chili consistant à la mijoteuse
(Voir recette de
la semaine du 18 au 23 novembre)
-
salsa
-
fromage râpé
Dans un plat en pyrex,
déposer trois tortillas, recouvrir de la moitié de la préparation au chili,
remettre trois tortillas et recouvrir du reste de la préparation au chili, recouvrir
de fromage et mettre au four 30 minutes à 350F.
Poulet aux
tomates et à l'orge en cocotte
(Source: Livre: Poulet cent façons)
(Source: Livre: Poulet cent façons)
Préparation: 25
minutes
Cuisson: 45
minutes
2 c. à soupe
d'huile de maïs
11/2 lb de poulet
en cubes
2 oignons émincés
2 tasses de
champignons en quartiers
2 poivrons
émincés
11/3 tasse d'orge
perlé
1 boîte de 796 ml
de tomates étuvées
3/4 tasse de
bouillon de poulet
2 c. à thé de
thym frais haché
2 c. à soupe de
persil frais haché
Préparation:
Préchauffer le
four à 350 F
Dans une cocotte
allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire colorer le poulet 5
minutes de chaque côté. Réserver.
Réduire le feu à
moyen. Ajouter les oignons et poursuivre
la cuisson 5 minutes. Incorporer les
champignons et faire cuire 2 minutes, tout en remuant.
Ajouter les
poivrons, l'orge, les tomates, le bouillon de poulet et le thym. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Couvrir et faire
cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que
tout le liquide soit absorbé. Ajouter le
poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Parsemer de
persil et servir.
Pâtes au thon
|
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
Ingrédients
1 oignon haché
2 boîtes de conserve de thon
1 boîte de conserve de champignons tranchés
1 boîte de conserve de soupe aux tomates
1/2 tasse de mayonnaise
Sauce soya
Huile d'olive
Épices au goût
4 tasses de pâtes alimentaires au choix
1 oignon haché
2 boîtes de conserve de thon
1 boîte de conserve de champignons tranchés
1 boîte de conserve de soupe aux tomates
1/2 tasse de mayonnaise
Sauce soya
Huile d'olive
Épices au goût
4 tasses de pâtes alimentaires au choix
Étapes
Étape 1:
Faire bouillir 6 tasses d’eau dans une casserole avec du beurre et du sel.
Étape 2:
Ajouter les pâtes et faire cuire une dizaine de minutes.
Étape 3:
Égoutter les pâtes et réserver.
Étape 4:
Faire brunir l’oignon dans une poêle avec du beurre.
Étape 5:
Ajouter le thon, un peu d’huile d’olive et un peu de sauce soya (environ 2 cuillères à table de chaque).
Étape 6:
Ajouter les champignons tranchés et faire cuire pendant une dizaine de minutes.
Étape 7:
Ajouter la soupe aux tomates et mélanger.
Étape 8:
Ajouter la mayonnaise et mélanger.
Étape 9:
Épicer le tout au goût.
Étape 10:
Servir sur les pâtes.
Étape 1:
Faire bouillir 6 tasses d’eau dans une casserole avec du beurre et du sel.
Étape 2:
Ajouter les pâtes et faire cuire une dizaine de minutes.
Étape 3:
Égoutter les pâtes et réserver.
Étape 4:
Faire brunir l’oignon dans une poêle avec du beurre.
Étape 5:
Ajouter le thon, un peu d’huile d’olive et un peu de sauce soya (environ 2 cuillères à table de chaque).
Étape 6:
Ajouter les champignons tranchés et faire cuire pendant une dizaine de minutes.
Étape 7:
Ajouter la soupe aux tomates et mélanger.
Étape 8:
Ajouter la mayonnaise et mélanger.
Étape 9:
Épicer le tout au goût.
Étape 10:
Servir sur les pâtes.
Commentaires
On peut aussi ajouter de petits légumes selon notre goût.
Bonne semaine!

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