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dimanche 9 décembre 2012

Menu de la semaine du 9 au 14 décembre 2012


Bon dimanche,

Voici le menu de cette semaine, au menu, j'ai réutilisé deux recettes présentées précédemment, la sauce à spaghetti ainsi que le chili à la mijoteuse que j'avais en réserve au congélateur, donc deux souper rapide.  Pour le chili, cette fois-ci, il est présenté sous la forme d'enchiladas.

Dimanche: Rôti de palette
Lundi: Spaghetti sauce à la viande
Mardi: Enchiladas au boeuf
Mercredi: Poulet aux tomates et à l'orge en casserole
Jeudi: Recette de pâte au thon

Voici donc les recettes:


Mon rôti de palette
(Source: Recettes du Québec)

Préparation : 20 min
Cuisson : 210 mi
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
 
Ingrédients 
1 rôti de bas de palette avec ou sans l'os
2 sachets de soupe à l'oignon en poudre
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de bouillon concentré liquide au boeuf
1 petite boîte de crème de champignons
1 à 2 tasse d'eau
Légumes racines au goût (pommes de terre, carottes, patates sucrées, navet, choux etc.)

 
Étapes 
  
Étape 1: 
Faire saisir le rôti de palette de tous les côtés.

Étape 2: 
Badigeonner chaque côté de sauce Worcestershire et de bouillon concentré au boeuf. Mettre le rôti dans une rôtissoire.

Étape 3: 
Verser sur le rôti la crème de champignons et saupoudrer 1 enveloppe de soupe à l'oignon. Ajouter 1 à 2 tasses d'eau au fond selon la quantité de sauce désirée.

Étape 4: 
Cuire à 350 °F pendant 1h30.

Étape 5: 
Ajouter les légumes et les saupoudrer de la deuxième enveloppe de soupe à l'oignon.

Étape 6: 
Continuer la cuisson 1h30 de plus et servir.  

Spaghetti
Voir recette de sauce maison de la semaine du 14 au 20 octobre 2012)

Enchiladas au bœuf

- 6 Tortillas
- la moitié de la préparation pour chili consistant à la mijoteuse
(Voir recette de la semaine du 18 au 23 novembre)
-          salsa
-          fromage râpé

Dans un plat en pyrex, déposer trois tortillas, recouvrir de la moitié de la préparation au chili, remettre trois tortillas et recouvrir du reste de la préparation au chili, recouvrir de fromage et mettre au four 30 minutes à 350F.

Poulet aux tomates et à l'orge en cocotte
(Source: Livre: Poulet cent façons)

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
2 c. à soupe d'huile de maïs
11/2 lb de poulet en cubes
2 oignons émincés
2 tasses de champignons en quartiers
2 poivrons émincés
11/3 tasse d'orge perlé
1 boîte de 796 ml de tomates étuvées
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de thym frais haché
2 c. à soupe de persil frais haché
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F
Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire colorer le poulet 5 minutes de chaque côté. Réserver.
Réduire le feu à moyen.  Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.  Incorporer les champignons et faire cuire 2 minutes, tout en remuant.
Ajouter les poivrons, l'orge, les tomates, le bouillon de poulet et le thym.  Saler et poivrer.  Bien mélanger.
Couvrir et faire cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre et que tout le liquide soit absorbé.  Ajouter le poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Parsemer de persil et servir.

Pâtes au thon
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
 
Ingrédients 
1 oignon haché
2 boîtes de conserve de thon
1 boîte de conserve de champignons tranchés
1 boîte de conserve de soupe aux tomates
1/2 tasse de mayonnaise
Sauce soya
Huile d'olive
Épices au goût
4 tasses de pâtes alimentaires au choix

 
Étapes 
  
Étape 1: 
Faire bouillir 6 tasses d’eau dans une casserole avec du beurre et du sel.

Étape 2: 
Ajouter les pâtes et faire cuire une dizaine de minutes.

Étape 3: 
Égoutter les pâtes et réserver.

Étape 4: 
Faire brunir l’oignon dans une poêle avec du beurre.

Étape 5: 
Ajouter le thon, un peu d’huile d’olive et un peu de sauce soya (environ 2 cuillères à table de chaque).

Étape 6: 
Ajouter les champignons tranchés et faire cuire pendant une dizaine de minutes.

Étape 7: 
Ajouter la soupe aux tomates et mélanger.

Étape 8: 
Ajouter la mayonnaise et mélanger.

Étape 9: 
Épicer le tout au goût.

Étape 10: 
Servir sur les pâtes.  

Commentaires 
On peut aussi ajouter de petits légumes selon notre goût.

Bonne semaine!

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