Bonjour,
Voici le menu de cette semaine:
Dimanche: Brochettes de porc à l'érable avec riz
Lundi: Macaroni au fromage fumée
Mardi: Falafels
Mercredi: Boeuf et brocoli en sauce
Jeudi: Croquettes de saumon avec sauce béchamel et fèves vertes
Marinade pour brochette de porc à l'érable
Marinade pour brochette de porc à l'érable
500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm
1 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce soja
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de poudre de cari
1/4 tasse de persil frais haché
Dans un grand bol non réactif,battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.
Boeuf et brocoli en sauce
1 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce soja
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de poudre de cari
1/4 tasse de persil frais haché
Dans un grand bol non réactif,battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.
Boeuf et brocoli en sauce
(Source: Campbell's)
1 lb de boeuf haché maigre
1 tasse d'oignon haché
3 tasses de fleuron de brocoli frais (moi je pèle les troncs
et les coupe en rondelles)
et les coupe en rondelles)
1 tasse de champignons tranchés
1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés
1 boîte de crème de brocoli (Campbell)
3/4 tasse d'eau
1 c. soupe de sauce Worcestershire
3 tasses de riz pour accompagner
j'y ai ajouté des épices à steak, 1 gousse d'ail
et un peu de concentré de bouillon de boeuf
et un peu de concentré de bouillon de boeuf
Faire revenir l'oignon et le boeuf à feu vif.
Ajouter le brocoli, les champignons et le poivron.
Cuire en remuant un 5 minutes.
Cuire en remuant un 5 minutes.
Ajouter le mélange de soupe ,l'eau, la sauce anglaise
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter un 3 minutes.
Servir sur le riz.
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter un 3 minutes.
Servir sur le riz.
| Falafels au four |
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Végétarien
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Végétarien
Ingrédients 1 boîte de conserve de pois chiches égouttés (28 oz)
125 grammes de tofu ferme
1/4 tasse de chapelure
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1/4 tasse farine de blé entier
1 oeuf
1 oignon
1 c. à thé de tamari (sauce soya)
3 gousses d'ail
Coriandre fraîche entière
1/4 c. à thé de cari
Fines herbes
Sel
Poivre
125 grammes de tofu ferme
1/4 tasse de chapelure
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1/4 tasse farine de blé entier
1 oeuf
1 oignon
1 c. à thé de tamari (sauce soya)
3 gousses d'ail
Coriandre fraîche entière
1/4 c. à thé de cari
Fines herbes
Sel
Poivre
Étapes
Étape 1:
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.
Étape 2:
Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.
Étape 3:
Préchauffer le four à 350ºF et y mettre les falafels pendant 20 minutes.
Étape 1:
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.
Étape 2:
Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.
Étape 3:
Préchauffer le four à 350ºF et y mettre les falafels pendant 20 minutes.
Croquettes de saumon de Grand-Maman |
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Portions : 10
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Cuisson : 10 min
Portions : 10
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Ingrédients 3 boîtes de conserve de saumon
5 grosses pommes de terre
1 oignon moyen
2 c. à soupe de margarine
Un peu d'huile de canola ou d'olive
Un peu de farine
5 grosses pommes de terre
1 oignon moyen
2 c. à soupe de margarine
Un peu d'huile de canola ou d'olive
Un peu de farine
Étapes
Étape 1:
Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire bouillir.
Étape 2:
Pendant ce temps, hacher l'oignon finement. Faire rissoler dans une poêle.
Étape 3:
Ouvrir les boîtes de saumon. Ôter la peau et les arêtes avec les doigts. Réduire le saumon en petits morceaux.
Étape 4:
Piler les pommes de terre et ajouter les deux cuillerées à soupe de margarine. Ne pas trop piler les pommes de terre. Elles doivent avoir une consistance collante.
Étape 5:
Mélanger le mélange d'oignon et de saumon aux pommes de terre.
Étape 6:
Étaler un peu de farine sur une planche. Façonner le mélange en boulettes (style boulettes de hamburger) et les enfariner.
Étape 7:
Faire cuire les boulettes dans une poêle, à feu moyen, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 1:
Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire bouillir.
Étape 2:
Pendant ce temps, hacher l'oignon finement. Faire rissoler dans une poêle.
Étape 3:
Ouvrir les boîtes de saumon. Ôter la peau et les arêtes avec les doigts. Réduire le saumon en petits morceaux.
Étape 4:
Piler les pommes de terre et ajouter les deux cuillerées à soupe de margarine. Ne pas trop piler les pommes de terre. Elles doivent avoir une consistance collante.
Étape 5:
Mélanger le mélange d'oignon et de saumon aux pommes de terre.
Étape 6:
Étaler un peu de farine sur une planche. Façonner le mélange en boulettes (style boulettes de hamburger) et les enfariner.
Étape 7:
Faire cuire les boulettes dans une poêle, à feu moyen, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
MACARONI AU FROMAGE FUMÉ
(Source: Knorr)
INGRÉDIENTS
- 2 tranches tranches épaisses bacon, coupées en lanières fines
- 1 tasse oignon jaune, haché
- 1 tasse poivron rouge , haché
- 1 paquet pâtes Poulet Knorr® Sidekicks®
- 1/2 tasse fromage cheddar [ou Monterey Jack]
- 2 tasses poulet de rôtisserie, cuit et découpé
- 1/4 tasse persil frais , haché
MODE D’EMPLOI
- Cuire le bacon dans une casserole de 2 litres (2 pintes) à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes. Incorporer l’oignon et le poivron dans la casserole et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 3 minutes. Retirer de la casserole et réserver.
- Préparer le sachet de pâtes Poulet Knorr® Sidekicks® dans la même casserole selon le mode d’emploi sur l’emballage. Incorporer le poulet, le fromage, les poivrons et l’oignon durant les 2 dernières minutes de cuisson. Ajouter de la margarine.Garnir, si désiré, de persil haché.
- Truc : Essayez le bacon à teneur réduite en sodium dans cette recette et vous ne verrez pas la différence!
Merci et à la semaine prochaine!

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