CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

dimanche 16 juin 2013

Menu de la semaine du 16 au 22 juin 2013

Bonjour,


Voici le menu de cette semaine:

Dimanche: Brochettes de porc à l'érable avec riz
Lundi: Macaroni au fromage fumée
Mardi: Falafels
Mercredi: Boeuf et brocoli en sauce
Jeudi: Croquettes de saumon avec sauce béchamel et fèves vertes

Marinade pour brochette de porc à l'érable

500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm
1 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de sauce soja
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de poudre de cari
1/4 tasse de persil frais haché

Dans un grand bol non réactif,battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.
Boeuf et brocoli en sauce
(Source: Campbell's)
1 lb de boeuf haché maigre

1 tasse d'oignon haché

3 tasses de fleuron de brocoli frais (moi je pèle les troncs
et les coupe en rondelles)

1 tasse de champignons tranchés

1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés

1 boîte de crème de brocoli (Campbell)

3/4 tasse d'eau

1 c. soupe de sauce Worcestershire

3 tasses de riz pour accompagner

j'y ai ajouté des épices à steak, 1 gousse d'ail
et un peu de concentré de bouillon de boeuf


Faire revenir l'oignon et le boeuf à feu vif.

Ajouter le brocoli, les champignons et le poivron.
Cuire en remuant un 5 minutes.

Ajouter le mélange de soupe ,l'eau, la sauce anglaise
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter un 3 minutes.
Servir sur le riz.

Falafels au four
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Végétarien
 
Ingrédients 1 boîte de conserve de pois chiches égouttés (28 oz)
125 grammes de tofu ferme
1/4 tasse de chapelure
3 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
1/4 tasse farine de blé entier
1 oeuf
1 oignon
1 c. à thé de tamari (sauce soya)
3 gousses d'ail
Coriandre fraîche entière
1/4 c. à thé de cari
Fines herbes
Sel
Poivre

 
Étapes 
Étape 1: 
Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Note: si vous êtes incapable de faire une petite boule avec la pâte car elle est trop liquide, rajoutez un petit peu de farine.

Étape 2: 
Rouler de petites boules de 3 cm de diamètre. Mettre sur une plaque huilée et huiler les falafels à l'aide d'un pinceau. Note: Mouillez-vous les mains sans les sécher pour rouler les boules. L'eau aura une action anti-adhésive.

Étape 3: 
Préchauffer le four à 350ºF et y mettre les falafels pendant 20 minutes.

Croquettes de saumon de Grand-Maman
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Portions : 10
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
 
Ingrédients 3 boîtes de conserve de saumon
5 grosses pommes de terre
1 oignon moyen
2 c. à soupe de margarine
Un peu d'huile de canola ou d'olive
Un peu de farine

 
Étapes 
Étape 1: 
Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire bouillir.

Étape 2: 
Pendant ce temps, hacher l'oignon finement. Faire rissoler dans une poêle.

Étape 3: 
Ouvrir les boîtes de saumon. Ôter la peau et les arêtes avec les doigts. Réduire le saumon en petits morceaux.

Étape 4: 
Piler les pommes de terre et ajouter les deux cuillerées à soupe de margarine. Ne pas trop piler les pommes de terre. Elles doivent avoir une consistance collante.

Étape 5: 
Mélanger le mélange d'oignon et de saumon aux pommes de terre.

Étape 6: 
Étaler un peu de farine sur une planche. Façonner le mélange en boulettes (style boulettes de hamburger) et les enfariner.

Étape 7: 
Faire cuire les boulettes dans une poêle, à feu moyen, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  

MACARONI AU FROMAGE FUMÉ

(Source: Knorr)

INGRÉDIENTS

  • 2 tranches tranches épaisses bacon, coupées en lanières fines
  • 1 tasse oignon jaune, haché
  • 1 tasse poivron rouge , haché
  • 1 paquet pâtes Poulet Knorr® Sidekicks®
  • 1/2 tasse fromage cheddar [ou Monterey Jack]
  • 2 tasses poulet de rôtisserie, cuit et découpé
  • 1/4 tasse persil frais , haché

MODE D’EMPLOI

  • Cuire le bacon dans une casserole de 2 litres (2 pintes) à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 minutes. Incorporer l’oignon et le poivron dans la casserole et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 3 minutes. Retirer de la casserole et réserver.
  • Préparer le sachet de pâtes Poulet Knorr® Sidekicks® dans la même casserole selon le mode d’emploi sur l’emballage. Incorporer le poulet, le fromage, les poivrons et l’oignon durant les 2 dernières minutes de cuisson. Ajouter de la margarine.Garnir, si désiré, de persil haché.
  • Truc : Essayez le bacon à teneur réduite en sodium dans cette recette et vous ne verrez pas la différence!


Merci et à la semaine prochaine!


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire