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dimanche 9 juin 2013

Menu de la semaine du 9 au 15 juin 2013

Voici le menu de cette semaine:

Dimanche: Filet de porc chasseur avec nouilles aux oeufs
Lundi: Poulet farci au brocoli avec pâtes au poulet et carottes
Mardi: Mini-pâté au jambon
Mercredi: Riz aux légumes
Jeudi: Spaghetti sauce à la viande maison (voir recette de sauce avec le moteur de recherche)

Filet de porc chasseur
(Source: Recette du Québec)
Préparation : 20 min
Cuisson : 240 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
 

Ingrédients 15 ml d'huile d'olive ou un carré de beurre
2 filets de porc
2 oignons moyens hachés finement
2 casseaux de champignons hachés
2 sachets de sauce chasseur

 

Étapes  
Étape 1: 
Faire revenir l'oignon avec les champignons dans une poêle.

Étape 2: 
Faire saisir les filets de porc de tous les côtés dans la même poêle.

Étape 3: 
Mettre le tout dans une mijoteuse en incorporant la sauce chasseur

 (déjà préparée tel qu'indiqué sur le sachet).

Étape 4: 
Faire mijoter environ 4h à 4h30 à feu doux.  

Poitrines de poulet panées farcies au brocoli et fromage
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet
 

Ingrédients 2 poitrines de poulet désossées (assez grosses et épaisses)
2 tasses de têtes de brocoli
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 tasse de panure
2 oeufs
1/2 tasse de farine

 

Étapes  
Étape 1: 
Cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 minutes. Pendant ce temps, râper le fromage.

Une fois que le brocoli est cuit, le mettre dans un bol, ajouter le fromage râpé
et défaire le brocoli en écrasant avec une fourchette.
Le fromage fondra et se mélangera au brocoli.

Étape 2: 
Préchauffer le four à 350 °F. Couper les poitrines de poulet en deux si elles sont très longues. 

Faire une incision en faisant attention de ne pas trouer ou trop défaire la poitrine de poulet. 
Farcir le poulet avec le mélange de brocoli et fromage.

Étape 3: 
Battre deux oeufs dans un bol (si désiré, ajouter une goutte d'huile pour empêcher la panure de brûler). 

Mettre un peu de farine dans un bol (ou assiette) et la panure dans un autre bol. 
Tremper les poitrines de poulet dans la farine, ensuite dans les oeufs
et finalement dans la panure.

Étape 4: 
Placer les poitrines sur du papier d'aluminium, sur une plaque à pâtisserie. 

Cuire pendant 30 minutes.  

Mini-pâtés de jambon
(recette de ma maman)

Ingrédients:

1 oeuf
3/4 tasse de chapelure
4 tasse de jambon
2 branches de céleri finement hachés
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de ketchup
2 c. à soupe de persil
1/4 c. à thé de sariette ou de thym
Lanières de poivrons rouges ou vert
Poivre au goût

Préparation:

Battre l'oeuf dans un grand bol et incorporer la chapelure.  
Ajouter le jambon, le céleri, le lait, le ketchup, le persil et la sariette. 
Poivrer.

Foncer 12 petits moules à muffin de 2 épisseurs de papiers chacun.  
Remplir chaque moule en tassant bien le mélange de jambon.  
Garnir de 2 lanières de poivrons rouges et verts disposés en croix.  

Les cuire au four à 350  pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes et dorés.  
Laisser refroidir.

Vous pouvez les servir avec une soupe ou une salade 
et les recouvrir de sauce béchamel ou hollandaise 


Riz aux légumes
(Source: Ma maman)

Ingrédients

1lb de boeuf haché
1 conserve de macédoine de légumes
1 oignon haché finement
2 tasses de riz minute
1 conserve de jus de tomate
Sel et poivre au goût
Fines herbes au goût

Préparation:

Faire revenir l'oignon et le boeuf haché dans un poêlon, ajouter la macédoine de légumes, le riz et le jus de tomates ainsi que les épices.  Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Bonne semaine et à dimanche prochain!


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