Cette semaine, il y aura deux recettes à la mijoteuse, j'adore ce mode de cuisson, surtout lorsque nous désirons faire des activités et revenir à la maison avec un bon plat prêt à servir. Voici donc le menu de cette semaine:
Dimanche: Ragoût de poulet garde-manger à la mijoteuse
Lundi: Rôti de porc à la mijoteuse
Mardi: Délice au thon
Mercredi: Rottinis à la saucisse Hot dog au four
Jeudi: Muffins au boeuf avec chou-fleur et poêlée de pommes de terre au cheddar et bacon
Voici donc les recettes:
Ragoût de poulet garde-manger
à la mijoteuse
(Source: Kraft Canada)
préparation
15 min
prêt en
6 h 15 min
portions
6 portions
d'une tasse (250 ml) chacune
ce qu'il vous faut
1-1/2 lbs (675 g) de
cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupées en morceaux de 1 po
1/4 tasse de farine
1 paquet (225 g) de champignons frais, tranchés
2 tasses de mini-carottes
1 petit oignon, haché
1 bte (10 oz liq. ou
284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 tasse de petits pois
surgelés, dégelés, égouttés
1/2 tasse (la moitié d'un
contenant de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
ce qu'il faut faire
MÉLANGER le poulet et la farine dans la mijoteuse.
AJOUTER le reste des ingrédients sauf les petits pois et la tartinade fromage à
la crème ; fermer la mijoteuse avec le couvercle.
CUIRE le tout sur BAS pendant 6 à 8 heures (ou sur ÉLEVÉ pendant 3 à 4
heures), en incorporant le fromage à la crème et les petits pois 30 min avant
la fin du temps de cuisson.
Rôti de porc très facile à la mijoteuse
(Source: recettes du Québec)
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Préparation : 20 min
Cuisson : 465 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Cuisson : 465 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Ingrédients
1 gros rôti de porc, la graisse sur le dessus
Gousses d'ail
Pommes de terre coupées en dés
Carottes coupées en rondelles
Morceaux de céleri
Bouillon de boeuf
Crème de champignons en conserve
Cari
1 gros rôti de porc, la graisse sur le dessus
Gousses d'ail
Pommes de terre coupées en dés
Carottes coupées en rondelles
Morceaux de céleri
Bouillon de boeuf
Crème de champignons en conserve
Cari
Étapes
Étape 1:
Dans une mijoteuse, mettre le rôti de porc au fond et garder le gras sur le dessus.
Étape 2:
Faire de petites fentes dans le porc et y insérer de l'ail au goût.
Étape 3:
Dans la mijoteuse, rajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et autres légumes désirés.
Étape 4:
Couvrir le tout de bouillon de boeuf.
Étape 5:
Rajouter une grosse boîte de conserve de crème de champignons.
Étape 6:
Mettre 1 ou 2 cuillerées de cari dans la mijoteuse.
Étape 7:
Couvrir et faire cuire 10 à 12 heures à basse température.
Étape 1:
Dans une mijoteuse, mettre le rôti de porc au fond et garder le gras sur le dessus.
Étape 2:
Faire de petites fentes dans le porc et y insérer de l'ail au goût.
Étape 3:
Dans la mijoteuse, rajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre et autres légumes désirés.
Étape 4:
Couvrir le tout de bouillon de boeuf.
Étape 5:
Rajouter une grosse boîte de conserve de crème de champignons.
Étape 6:
Mettre 1 ou 2 cuillerées de cari dans la mijoteuse.
Étape 7:
Couvrir et faire cuire 10 à 12 heures à basse température.
Délice au thon pas cher et vite fait
(Source: Recettes du Québec)
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Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Ingrédients
2 boîtes de thon en conserve de 170 g
1 boîte de crème de champignons de 10 oz
4 pommes de terre en purée
1 1/2 t. de navets, carottes, patates sucrées et courge buttercup en purée
Basilic, persil et paprika
2 boîtes de thon en conserve de 170 g
1 boîte de crème de champignons de 10 oz
4 pommes de terre en purée
1 1/2 t. de navets, carottes, patates sucrées et courge buttercup en purée
Basilic, persil et paprika
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2:
Mettre le thon dans un plat allant au four et le défaire en morceaux.
Étape 3:
Verser la boite de crème de champignons sur le thon.
Étape 4:
Couvrir le tout des purées de navet et de pommes de terre.
Étape 5:
Garnir de basilic, persil et paprika.
Étape 6:
Cuire 30 minutes et servir.
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2:
Mettre le thon dans un plat allant au four et le défaire en morceaux.
Étape 3:
Verser la boite de crème de champignons sur le thon.
Étape 4:
Couvrir le tout des purées de navet et de pommes de terre.
Étape 5:
Garnir de basilic, persil et paprika.
Étape 6:
Cuire 30 minutes et servir.
Saucisses hot-dog et rottinis au four
(Source: Recettes du Québec)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 tasses (500 ml) pâtes rottinis
1 oignon, en dés
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates
1 conserve (7 oz; 199 ml) de maïs en grains, avec leur jus
1 c.à soupe (15 ml) relish
1 c.à thé (5 ml) moutarde
6 saucisses à hot-dog
Fromage mozzarella
Un peu Beurre
Méthode
1 Préchauffer le four à broil/gril.
2 Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
3 Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une casserole avec un peu de beurre, le temps de les faire ramollir, soit 2 à 3 minutes.
4 Ajouter la crème de tomates, le maïs en grain et son jus, la relish et la moutarde.
5 Ajouter les nouilles cuites, mélanger le tout et déposer dans un plat allant au four.
6 Déposer les saucisses coupées en rondelles sur le dessus.
7 Faire dorer à broil/gril, soit environ 7 minutes selon la puissance du four.
8 Sortir du four, ajouter le fromage râpé et remettre à broil/gril, le temps d'obtenir un gratin, soit environ 5 minutes.
Le fromage mozzarella sert à gratiner le tout.
Muffins au bœuf
(Source: Recettes du Québec)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
1 lb (454 g) boeuf haché
1 oignon, haché finement
1 tasse (250 ml) chapelure de pain
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) ketchup
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre avec une cuillère en bois.
2 Beurrer les moules à muffins et y déposer la viande, remplir jusqu'au 3/4 du moule.
3 Mélanger le ketchup, cassonade et la moutarde.
4 Recouvrir les muffins de viande de ce mélange.
5 Envoyer au four: 350 F. pas plus de 25 minutes.
Recette rapide et délicieuse, donnant 12 muffins à la viande.
Poêlée de pommes de terre avec
cheddar et bacon
(Source: Kraft Canada)
préparation
15 min
prêt en
55 min
portions
12
ce qu'il vous faut
4 tranches de bacon, coupées
en morceaux de 1/2 po ou environ 1 t de miette de bacon en sac (style Costco)
1 oignon haché
2 livres (900 g) de pommes de terre Yukon Gold
(env. 6), tranchées mince
3/4 tasse de cheddar fort
râpé Kraft
6 c. à soupe de crème sure
ce qu'il faut faire
CUIRE le bacon dans une grande poêle anti-adhésive, à feu moyen, jusqu'à ce
qu'il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l'aide d'une cuiller à
égoutter ; laisser 3 c. à soupe de jus dans la poêle. Égoutter le bacon sur des
serviettes en papier. Mettre l'oignon haché dans la poêle ; cuire en remuant
pendant 5 min. Incorporer les pommes de terre et couvrir. Cuire à feu mi-doux
de 20 à 25 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant
de temps en temps.
GARNIR de fromage et de bacon ; couvrir et cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que
le fromage soit fondu.
GARNIR de crème sure et servir.
Bonne semaine et à Dimanche prochain!
Bonne semaine et à Dimanche prochain!

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