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dimanche 16 décembre 2012

Menu de la semaine du 16 au 22 décembre 2012


Bon Dimanche,

Voici le dernier menu de la semaine avant la période des fêtes.  La semaine prochaine, au menu, 10 recettes du temps des fêtes, allant de l'accompagnement, aux plats principaux en passant par les desserts et les petits pêchés sucrés.  Je ferai donc relâche à partir du 23 décembre, le blog reprendra du service le 6 Janvier 2013 avec la formule régulière du menu de la semaine.  Je vous souhaites à tous un magnifique temps de fêtes avec vos proches!

Voici donc le menu pour cette semaine:

Dimanche: Côtelettes de porc bruschetta avec pommes de terre pillées et carottes à la vapeur.

Lundi: Coquilles géantes farcies au fromage et épinards gratinées

Mardi: Pâté au poulet (voir recette de la semaine du 4 au 9 novembre 2012)

Mercredi: Souper de bœuf tout-en-un

Jeudi: Saucisses porc et bœuf aux tomates à la mijoteuse

Les recettes de cette semaine:


Côtelettes de porc bruschetta
(Source: Kraft Canada)
ce qu'il vous faut
2 côtelettes de porc désossées (1/2 lb ou 225 g), coupées en papillon
3 c. à soupe (la moitié d'un sachet) de panure assaisonnée Shake'N Bake Recette originale
1 grosse tomate italienne, hachée
2 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan Kraft
1/2 tasse de fromage râpé Mozzarella Kraft
ce qu'il faut faire
PRÉCHAUFFER le four à 425 °F.
ENROBER les côtelettes de panure, selon les indications sur l'emballage. Placer les côtelettes sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'enduit à cuisson.
CUIRE les côtelettes pendant 20 min au four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (160 °F). Entre-temps, mélanger les tomates et la vinaigrette.
GARNIR les côtelettes cuites du mélange aux tomates et les saupoudrer de fromage. Remettre le tout au four pendant 5 min pour faire fondre le fromage.
conseils des cuisines kraft
Présentation suggérée
Accompagnez les côtelettes d'une salade verte croquante et de spaghettis cuits, mélangés à un peu d'huile d'olive et de fromage râpé 100 % Parmesan Kraft.

Coquilles au gratin
(Source: Kraft Canada)
ce qu'il vous faut
1 contenant (500 g) de fromage cottage
1 paquet (300 g) d' épinards hachés surgelés, décongelés et bien égouttés
1 tasse de Mozzarella partiellement écrémé râpé Kraft, divisé
1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft léger
1 c. à thé d' assaisonnement à l’italienne
20 coquilles géantes, cuites
3 tasses de sauce pour pâtes
1 grosse tomate, hachée
ce qu'il faut faire
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.
MÉLANGER le fromage cottage, les épinards, 1/2 tasse de mozzarella, le parmesan et l’assaisonnement à l’italienne jusqu'à homogénéité. Farcir chaque coquille de 1 cuillerée à soupe de ce mélange.
MÉLANGER la sauce pour pâtes et la tomate hachée; verser la moitié du mélange dans un plat de 9 x 13 pouces allant au four vaporisé d'enduit à cuisson. Y déposer les coquilles. Recouvrir du reste de la sauce. Couvrir.
FAIRE cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Recouvrir du reste de mozzarella. Poursuivre la cuisson, à découvert, 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
conseils des cuisines kraft
Prenez de l'avance
Apprêtez ce plat à l'avance et réfrigérez-le jusqu'à 24 heures. Au moment de servir, couvrez les coquilles et faites-les cuire au four, à 400 °F, 35 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Recouvrez le plat du reste de mozzarella et continuez comme indiqué.
Pour empêcher le papier d'aluminium de coller aux coquilles, vaporisez-le d'enduit à cuisson avant d'en recouvrir le plat et de le faire cuire au four comme indiqué.

Souper au bœuf tout-en-un
(Source: Kraft Canada)
ce qu'il vous faut
1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre
2 carottes, finement tranchées
1 oignon, haché
1 pomme de terre Yukon gold, finement hachée
1 tasse d' eau
1 boîte (14 oz ou 398 ml) de fèves au lard
1/2 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale
1 tasse de mozza-cheddar râpé Kraft
ce qu'il faut faire
FAIRE revenir le bœuf haché dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter les légumes; remuer. Faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
AJOUTER l'eau en remuant; couvrir. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
AJOUTER les fèves et la sauce barbecue; mélanger. Faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que les fèves soient chaudes. Parsemer de fromage.
conseils des cuisines kraft
Une touche d'éclat
Pour un plat plus relevé, ajoutez de la sauce piquante ou du piment de Cayenne, au goût, avant de parsemer de fromage.
Substitut
Préparez la recette en utilisant votre sauce BarBQ Kraft préférée.

Saucisses aux tomates (mijoteuse)
(Source: Recettes du Québec)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 300 minutes
Portions: 4 

Ingrédients
1 1/2 lb (675 g) saucisses lard et boeuf 
1 1/2 tasse (375 ml) oignon, hachés finement 
3/4 tasse (190 ml) céleri, haché finement 
1/3 tasse (85 ml) farine 
1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre de chili 
1 1/2 c.à thé (7 ml) sucre 
1 1/2 c.à thé (7 ml) sel 
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés 
1 conserve (14 oz; 398 ml) de sauce tomate 
1 feuille de laurier 

Méthode
1 Dans une poêle, faire dorer lentement les saucisses. Égoutter et disposer dans la mijoteuse.  
2 Faire blondir les légumes dans la même poêle utilisée pour les saucisses.  
3 Ajouter la farine, la poudre de chili, le sucre et le sel. Saupoudrer sur les légumes sautés. Ajouter les tomates et la sauce tomate. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange soit devenu plus épais.  
4 Verser sur les saucisses. Cuire à LOW de 5 à 7 heures.    

Excellent pour les gens qui travaillent car la cuisson se fait toute la journée. De retour le soir, un bon souper nous attend.

Bonne semaine et à Dimanche prochain!

2 commentaires:

Glamotte a dit…

Merci mabelle pour toutes ces belles idées de menus.

Lucie Forte a dit…

C'est un plaisir surtout quand les gens prennent la peine de m'écrire d'aussi gentil commentaire! Ça donne le goût de continuer! Merci à toi!

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