Bon dimanche,
Voici le menu pour cette semaine :
Dimanche : Boulettes Sweet Mary avec pommes de terres
pillées et carottes à la vapeur
Lundi : Canelloni aux fromage sauce rosée
Mardi : Médaillons de porc sauce aux champignons avec
pâtes et fèves vertes à la vapeur
Mercredi : Poulet au coke avec salade vertes
Jeudi : Green Pepper steak avec salade d’épinards
Voici les recettes :
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Boulettes Sweet Mary
(Source : Recettes du Québec)
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Préparation : 15 min
Cuisson : 390 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Cuisson : 390 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Mijoteuse
Ingrédients
Boulettes:
1 lb de boeuf haché maigre
2 oignons émincé finement
3/4 tasse chapelure(Ex:biscuits breton)
2 oeufs
2 c. à table persil
2 c. à table sarriette
Sel et poivre
Sauce:
1 tasse sauce Chili
Quelques gouttes jus de citron
1/2 tasse cassonade
1 tasse eau
2 c. à thé sauce soya
3 c. à thé moutarde sèche
Boulettes:
1 lb de boeuf haché maigre
2 oignons émincé finement
3/4 tasse chapelure(Ex:biscuits breton)
2 oeufs
2 c. à table persil
2 c. à table sarriette
Sel et poivre
Sauce:
1 tasse sauce Chili
Quelques gouttes jus de citron
1/2 tasse cassonade
1 tasse eau
2 c. à thé sauce soya
3 c. à thé moutarde sèche
Étapes
Étape 1:
Méthode mijoteuse: Mélanger la préparation pour les boulettes. Façonner des boulettes et déposer une à une au fond du plat à mijoteuse.
Étape 2:
Dans un bol, mélanger la préparation pour la sauce et verser sur les boulettes.
Étape 3:
Cuire 6h30 à low.
Étape 4:
Méthode au four: Mélanger la préparation pour les boulettes. Façonner des boulettes. Dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Étape 5:
Mélanger les ingrédients de la sauce. Préparer avec une eau bouillante.
Étape 6:
Déposer les boulettes dans un plat pyrex et verser la sauce sur les boulettes. Couvrir et cuire à 350 F pendant 45 min.
Étape 1:
Méthode mijoteuse: Mélanger la préparation pour les boulettes. Façonner des boulettes et déposer une à une au fond du plat à mijoteuse.
Étape 2:
Dans un bol, mélanger la préparation pour la sauce et verser sur les boulettes.
Étape 3:
Cuire 6h30 à low.
Étape 4:
Méthode au four: Mélanger la préparation pour les boulettes. Façonner des boulettes. Dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Étape 5:
Mélanger les ingrédients de la sauce. Préparer avec une eau bouillante.
Étape 6:
Déposer les boulettes dans un plat pyrex et verser la sauce sur les boulettes. Couvrir et cuire à 350 F pendant 45 min.
Cannelloni
farcis au fromage Ricotta et aux épinards (Source :plaisirs laitiers.ca)
·
Plat :Plats principaux
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Temps
de préparation30
min
·
Temps
de cuisson20
- 40 min
·
Donne4 à 6 portions
préparation
Ce Qu'il Vous
Faut
1 tasse (250
ml) de fromage
Ricotta canadien
1 tasse (250
ml) d'épinards, cuits et égouttés
1 oeuf
1/4 tasse (60
ml) de chapelure
Poivre,
au goût
Romarin
12
à 16 cannelloni, cuits al dente et égouttés
1 1/2 tasse (375
ml) de fromage
Mozzarella canadien, râpé
Quelques
pincées de paprika
Sauce rosée :
1 gousse d'ail,
hachée
1/4 tasse (60
ml) d'oignon rouge, haché
1 c. à soupe (15
ml) d'huile d'olive
1 boîte de
28 oz (796 ml) de
tomates
2 c. à soupe (30
ml) de pâte de
tomate
1 1/2 tasse (375
ml) de crème 15 %
Poivre,
au goût
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, bien mélanger la Ricotta canadienne, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner
de poivre et de romarin.
Farcir les cannelloni avec ce mélange
et les disposer dans un grand plat allant au four (pyrex) enduit de beurre.
Napper généreusement les cannelloni
avec la sauce rosée et saupoudrer le tout de fromage Mozzarella canadien. Parsemer de quelques pincées de paprika.
Couvrir d'une feuille de papier
d'aluminium et cuire au four 20-25 minutes.
Sauce
rosée
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et lacrème.
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter le concentré de tomates et lacrème.
Bien mélanger, poivrer au goût et cuire
un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
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Médaillons de porc à la sauce aux champignons
(Source : Recettes du Québec)
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Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Portions : 3
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
Cuisson : 20 min
Portions : 3
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
Ingrédients
1 filet de porc
1 boîte de crème de champignons faible en gras
1 boîte d'eau
1 cuillère à table d'huile
Sel et poivre au goût
1 filet de porc
1 boîte de crème de champignons faible en gras
1 boîte d'eau
1 cuillère à table d'huile
Sel et poivre au goût
Étapes
Étape 1:
Trancher le filet de porc en médaillons de 3/4 de pouce. Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile et faire rôtir les médaillons à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer la viande.
Étape 2:
Ajouter sur la viande la boite de crème de champignons qui aura été diluée avec une boite d'eau. Bien mélanger parmi les morceaux de viande, couvrir et cuire environ 10 minutes à feu très modéré.
Étape 3:
Brasser le mélange quelques fois durant la cuisson et si le liquide n'épaissit pas assez, enlever le couvercle afin de permettre au liquide de s'évaporer et de devenir une sauce onctueuse. C'est une petite de recette simple, rapide mais délicieuse.
Étape 4:
Servir immédiatement avec une belle purée de pomme de terre et carotte. Si on veut manger santé, on y ajoute une portion de brocoli ou un autre légume de notre choix. Bon appétit.
Étape 1:
Trancher le filet de porc en médaillons de 3/4 de pouce. Dans une poêle anti-adhésive, mettre l'huile et faire rôtir les médaillons à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer la viande.
Étape 2:
Ajouter sur la viande la boite de crème de champignons qui aura été diluée avec une boite d'eau. Bien mélanger parmi les morceaux de viande, couvrir et cuire environ 10 minutes à feu très modéré.
Étape 3:
Brasser le mélange quelques fois durant la cuisson et si le liquide n'épaissit pas assez, enlever le couvercle afin de permettre au liquide de s'évaporer et de devenir une sauce onctueuse. C'est une petite de recette simple, rapide mais délicieuse.
Étape 4:
Servir immédiatement avec une belle purée de pomme de terre et carotte. Si on veut manger santé, on y ajoute une portion de brocoli ou un autre légume de notre choix. Bon appétit.
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Poulet au Coke
(Source : Recettes du Québec)
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Préparation : 5 min
Cuisson : 75 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet
Cuisson : 75 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poulet
Ingrédients
2 Grosses poitrines de poulet désossés
1 oignon hâché
3/4 tasse de ketchup
1 canette de Coke ( pas pepsi )
2 Grosses poitrines de poulet désossés
1 oignon hâché
3/4 tasse de ketchup
1 canette de Coke ( pas pepsi )
Étapes
Étape 1:
Dans un bol a mélanger, mêler le coke, le ketchup et l'oignon.
Étape 2:
Dans un pyrex déposer les lanières de poulet et recouvrir du mélange.
Couvrir le pyrex avec du papier d'aluminium.
Étape 3:
Cuire 1 heure couvert et 1/4 heure à découvert.
Étape 1:
Dans un bol a mélanger, mêler le coke, le ketchup et l'oignon.
Étape 2:
Dans un pyrex déposer les lanières de poulet et recouvrir du mélange.
Couvrir le pyrex avec du papier d'aluminium.
Étape 3:
Cuire 1 heure couvert et 1/4 heure à découvert.
Salade verte d'été
(Source : Ricardo)
Temps de préparation: 10 min
Portions: 6
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- 1
grosse laitue frisée, déchiquetée
·
- 1
laitue Boston, déchiquetée
·
- 1
concombre anglais, tranché finement
·
- 500 ml
(2 tasses) de tomates cerises
·
- 2
oignons verts, hachés
Vinaigrette
·
- Le jus
de 2 limes
·
- 150 ml
(2/3 tasse) d'huile d'olive
·
- 75 ml
(1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée
·
- 5 ml (1
c. à thé) de miel
·
- Sel et
poivre
Préparation
1. Dans un saladier, mélanger les laitues, le
concombre, les tomates et les oignons verts. Touiller avec des outils de
jardin.
Vinaigrette
1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients.
Verser de la vinaigrette sur la salade au moment de servir.
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Steak au piment vert (pepper steak)
(Source :Recette du Québec)
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Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Cuisson : 60 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Ingrédients
3 c.à tbl huile d'olive
2 lbs steak de ronde
1/4 tasse farine
Pincée de sel et de poivre
3 Piments verts coupés finement
2 oignons coupés finement
1 gousse d'ail
7 1/2 oz sauce tomate
1/4 tasse sauce soya
1/2 cube de bouillon boeuf oxo
1/4 tasse eau
10 oz boîte de champignons entiers avec le jus
3 c.à tbl huile d'olive
2 lbs steak de ronde
1/4 tasse farine
Pincée de sel et de poivre
3 Piments verts coupés finement
2 oignons coupés finement
1 gousse d'ail
7 1/2 oz sauce tomate
1/4 tasse sauce soya
1/2 cube de bouillon boeuf oxo
1/4 tasse eau
10 oz boîte de champignons entiers avec le jus
Étapes
Étape 1:
Couper le steak en lanières de 1/2 pouces d'épais. Placer les lanières dans un sac de plastique contenant la farine, le sel et le poivre. Secouer pour bien enfariner chaque lanière.
Étape 2:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande. Transférer la viande dans une casserole allant au four d'environ 3 L.
Étape 3:
Faire revenir les piments et les oignons dans la même poêle. Lorsque lègerement ramollis, ajouter l'ail.
Étape 4:
Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le demi-cube de bouillon, l'eau, les champignons et leur jus. Défaire le demi-cube dans la sauce.
Verser la sauce sur la viande.
Étape 5:
Couvrir et cuire au four à 350F pendant 1 heure.
Étape 1:
Couper le steak en lanières de 1/2 pouces d'épais. Placer les lanières dans un sac de plastique contenant la farine, le sel et le poivre. Secouer pour bien enfariner chaque lanière.
Étape 2:
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir la viande. Transférer la viande dans une casserole allant au four d'environ 3 L.
Étape 3:
Faire revenir les piments et les oignons dans la même poêle. Lorsque lègerement ramollis, ajouter l'ail.
Étape 4:
Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le demi-cube de bouillon, l'eau, les champignons et leur jus. Défaire le demi-cube dans la sauce.
Verser la sauce sur la viande.
Étape 5:
Couvrir et cuire au four à 350F pendant 1 heure.
Commentaires
Servir sur du riz basmati ou des nouilles aux œufs
Salade d'épinards et de fèves germées
(Source : Recettes du Québec)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 10
Macération: 5 heures de réfrigération
Ingrédients
300 g épinards
175 g fèves germées
2 tasses (500 ml) riz à grains longs, cuit
1 piment rouge
1 piment vert
Raisins secs, au goût
Noix d'acajou, au goût
Vinaigrette :
1/2 tasse (125 ml) huile
1/4 tasse (65 ml) sauce soya
3 gousses ail, émincées
Méthode
1 Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Réfrigérer pendant au moins 5 heures.
2 Laver les épinards et les fèves germées. Couper les piments en cubes.
3 Laver les épinards et les fèves germées. Couper les piments en cubes.
4 Ajouter la vinaigrette avant de servir.
Bonne semaine et à Dimanche prochain

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