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dimanche 17 mars 2013

Menu de la semaine du 17 au 23 Mars 2013


Bon Dimanche,

Ayant une grosse semaine, j'ai planifiée deux recettes à la mijoteuse, ce qui me fera sauver beaucoup de temps.    

Donc, cette semaine au menu :

Dimanche: Escalope de poulet à la salsa avec pâtes aux fines herbes et brocoli à la vapeur

Lundi : Boulettes de viande à l'ananas avec riz blanc (mijoteuse)

Mardi : Pain de pois chiches avec sauce tomate et salade verte

Mercredi : Poulet crémeux à la florentine

Jeudi : Filet de porc sucré à la bière avec pommes de terres en purée et carottes glacés au miel (mijoteuse)

Voici les recettes :





Pain aux pois chiches
(Source : Recettes du Québec)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Végétarien
 

Ingrédients 2 tasses de pois chiches
1 carotte râpée
1 branche de céleri hachée
1/2 poivron vert en cubes
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe d'huile
1 tasse de boulgour cuit ou de chapelure
2 oeufs battus
1 c. à soupe de tamari
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de basilic

 

Étapes     
Étape 1: 
Sauter les légumes dans l'huile chaude. Mettre les pois chiches en purée à l'aide d'un robot.
Étape 2: 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule huilé et cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes.
Étape 3: 
Servir en tranches avec de la sauce tomate et une salade de chou chinois et luzerne.




Escalope de poulet à la salsa
(Source : Moi-même)

6 escalope de poulet
1 sachet de shake'n Bake
1 pot de Salsa douce
Fromage râpé mozza-cheddar

Préparation :
Préchauffer le four à 400 F
Enrober les escalopes de panure shake'n Bake
Déposer sur une plaque allant au four
Recouvrir de Salsa et de fromage râpé
Mettre au four 12 minutes et servir


Filets de porc sucrés à la bière:
(Source:recettedujour.morenciel.com)

1 1/2 livre de filets de porc (1,25 kg)
1 tasse de bière Budweiser (250 ml)
1 tasse de jus de pomme (250 ml)
2/3 tasse de sirop d'érable (160 ml)
1/2 gros oignon haché
1/4 tasse de cassonade (60 ml) (facultatif)
1 cuil à table de moutarde de Dijon (15 ml) (facultatif)

Couper le porc en 2 ou 3 parties. Mélanger ensemble le reste des ingrédients. Mettre le tout dans une mijoteuse, couvrir et laisser mijoter de 5 à 6 heures à LOW.
Vous pouvez faire épaissir la sauce, avant de servir, avec de la fécule de maïs (tel qu'indiqué sur la boîte).
Servir avec une purée de pommes de terre au choix et des mini-carottes glacées au miel.

Donne 6 portions


Carottes glacées au miel
(Source: Recettes du Québec)

Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Légumes
 
Ingrédients 340g (un petit sac) de mini-carottes déjà parées
3 tasses d'eau bouillante
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de persil
1 1/2 c. à soupe de miel
Sel

 
Étapes    
Étape 1: 
Mettre l'eau dans un chaudron avec un peu de sel et porter à ébullition.

Étape 2: 
Ajouter le mini-carottes et faire bouillir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soit tendres mais encore un peu croquantes.

Étape 3: 
Faire fondre la beurre à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Égoutter les carottes et les ajouter la la poêle. Bien enrober les carottes avec le beurre fondu. Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser 5 à 6 minutes en remuant souvent.

Étape 4: 
Ajouter le persil, mélanger et servir.  


Poulet crémeux à la florentine

(Source : Kraft Canada)

ce qu'il vous faut

3 tasses de pennes, non cuits
1 c. à soupe d' huile
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
1 poivron orange, coupé en lanières
4 tasses de feuilles d’épinards nains, légèrement tassées
1 pot (270 g) de Creme de cuisson Herbes et ail Philadelphia
2 c. à soupe de noix de pin, grillées

ce qu'il faut faire

FAIRE cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel.
ENTRE-TEMPS, faire chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet; cuire en remuant de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Incorporer les poivrons et les épinards; cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter la crème de cuisson; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
ÉGOUTTER les pâtes, en réservant 1/3 de tasse d’eau de cuisson. Ajouter l’eau en petites quantités jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée. Ajouter les pâtes; remuer délicatement. Garnir des noix de pin. Servir immédiatement.

conseils des cuisines kraft

Variante
Vous pouvez remplacer le poivron et les épinards par 2 tasses de petits bouquets de brocoli, que vous ajouterez à l'eau de cuisson 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.



Boulettes de viande à l'ananas
(Source : Recettedujour.morenciel.com)


¾ tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda)
2 c. à table de lait
2 gros œufs , battus à la fourchette
¾ tasse d'oignon, haché fin
¼ c. à thé de poudre d'ail
¼ c. à thé de gingembre moulu
1 ¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ lb. de bœuf haché maigre

Sauce :

1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés
1 tasse de cassonade tassée
½ tasse de vinaigre blanc
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table d'eau

Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le bœuf haché. Bien remuer.
Façonner en boulettes de 1½ po.
Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L.

sauce:

Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen.
Remuer.
Amener à ébullition.

Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse.
Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Verser sur les boulettes. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures.
Donne environ 36 boulettes


Bonne semaine à vous!

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