Bon Dimanche,
Ayant une
grosse semaine, j'ai planifiée deux recettes à la mijoteuse, ce qui
me fera sauver beaucoup de temps.
Donc, cette
semaine au menu :
Dimanche:
Escalope de poulet à la salsa avec pâtes aux fines herbes et
brocoli à la vapeur
Lundi :
Boulettes de viande à l'ananas avec riz blanc (mijoteuse)
Mardi :
Pain de pois chiches avec sauce tomate et salade verte
Mercredi :
Poulet crémeux à la florentine
Jeudi :
Filet de porc sucré à la bière avec pommes de terres en purée et
carottes glacés au miel (mijoteuse)
Voici les
recettes :
| Pain aux pois chiches |
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Végétarien
Ingrédients 2 tasses de pois chiches
1 carotte râpée
1 branche de céleri hachée
1/2 poivron vert en cubes
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe d'huile
1 tasse de boulgour cuit ou de chapelure
2 oeufs battus
1 c. à soupe de tamari
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de basilic
Étapes
Étape 1:
Sauter les légumes dans l'huile chaude. Mettre les pois chiches en purée à l'aide d'un robot.Étape 2:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule huilé et cuire au four à 375 °F pendant 30 minutes.Étape 3:
Servir en tranches avec de la sauce tomate et une salade de chou chinois et luzerne.
Escalope
de poulet à la salsa
(Source :
Moi-même)
6
escalope de poulet
1
sachet de shake'n Bake
1
pot de Salsa douce
Fromage
râpé mozza-cheddar
Préparation :
Préchauffer
le four à 400 F
Enrober
les escalopes de panure shake'n Bake
Déposer
sur une plaque allant au four
Recouvrir
de Salsa et de fromage râpé
Mettre
au four 12 minutes et servir
Filets
de porc sucrés à la bière:
(Source:recettedujour.morenciel.com)
1
1/2 livre de filets de porc (1,25 kg)
1 tasse de bière Budweiser (250 ml)
1 tasse de jus de pomme (250 ml)
2/3 tasse de sirop d'érable (160 ml)
1/2 gros oignon haché
1/4 tasse de cassonade (60 ml) (facultatif)
1 cuil à table de moutarde de Dijon (15 ml) (facultatif)
1 tasse de bière Budweiser (250 ml)
1 tasse de jus de pomme (250 ml)
2/3 tasse de sirop d'érable (160 ml)
1/2 gros oignon haché
1/4 tasse de cassonade (60 ml) (facultatif)
1 cuil à table de moutarde de Dijon (15 ml) (facultatif)
Couper
le porc en 2 ou 3 parties. Mélanger ensemble le reste des
ingrédients. Mettre le tout dans une mijoteuse, couvrir et laisser
mijoter de 5 à 6 heures à LOW.
Vous pouvez faire épaissir la sauce, avant de servir, avec de la fécule de maïs (tel qu'indiqué sur la boîte).
Servir avec une purée de pommes de terre au choix et des mini-carottes glacées au miel.
Donne 6 portions
Vous pouvez faire épaissir la sauce, avant de servir, avec de la fécule de maïs (tel qu'indiqué sur la boîte).
Servir avec une purée de pommes de terre au choix et des mini-carottes glacées au miel.
Donne 6 portions
| Carottes glacées au miel (Source: Recettes du Québec) |
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Légumes
Cuisson : 25 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Légumes
Ingrédients 340g (un petit sac) de mini-carottes déjà parées
3 tasses d'eau bouillante
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de persil
1 1/2 c. à soupe de miel
Sel
3 tasses d'eau bouillante
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de persil
1 1/2 c. à soupe de miel
Sel
Étapes
Étape 1:
Mettre l'eau dans un chaudron avec un peu de sel et porter à ébullition.
Étape 2:
Ajouter le mini-carottes et faire bouillir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soit tendres mais encore un peu croquantes.
Étape 3:
Faire fondre la beurre à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Égoutter les carottes et les ajouter la la poêle. Bien enrober les carottes avec le beurre fondu. Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser 5 à 6 minutes en remuant souvent.
Étape 4:
Ajouter le persil, mélanger et servir.
Étape 1:
Mettre l'eau dans un chaudron avec un peu de sel et porter à ébullition.
Étape 2:
Ajouter le mini-carottes et faire bouillir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soit tendres mais encore un peu croquantes.
Étape 3:
Faire fondre la beurre à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Égoutter les carottes et les ajouter la la poêle. Bien enrober les carottes avec le beurre fondu. Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser 5 à 6 minutes en remuant souvent.
Étape 4:
Ajouter le persil, mélanger et servir.
Poulet crémeux à la florentine
(Source :
Kraft Canada)
ce qu'il vous faut
3
tasses de pennes,
non cuits
1
c. à soupe d' huile
1
lb (450
g) de poitrines
de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
1 poivron
orange, coupé en lanières
4
tasses de feuilles
d’épinards nains, légèrement tassées
1
pot (270
g) de Creme
de cuisson Herbes et ail Philadelphia
2
c. à soupe de noix
de pin, grillées
ce qu'il faut faire
FAIRE cuire
les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le
sel.
ENTRE-TEMPS, faire
chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter le poulet; cuire en remuant de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce
que le poulet soit cuit. Incorporer les poivrons et les épinards;
cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter la crème
de cuisson;
cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation
soit chaude.
ÉGOUTTER les
pâtes, en réservant 1/3 de tasse d’eau de cuisson. Ajouter l’eau
en petites quantités jusqu’à ce que la sauce ait la consistance
souhaitée. Ajouter les pâtes; remuer délicatement. Garnir des noix
de pin. Servir immédiatement.
conseils des cuisines kraft
Variante
Vous
pouvez remplacer le poivron et les épinards par 2 tasses de petits
bouquets de brocoli, que vous ajouterez à l'eau de cuisson 2 minutes
avant la fin de la cuisson des pâtes.
Boulettes
de viande à l'ananas
|
| (Source : Recettedujour.morenciel.com) |
| ¾
tasse de chapelure fine (ou miettes de craquelins soda) 2 c. à table de lait 2 gros œufs , battus à la fourchette ¾ tasse d'oignon, haché fin ¼ c. à thé de poudre d'ail ¼ c. à thé de gingembre moulu 1 ¼ c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 1 ½ lb. de bœuf haché maigre Sauce : 1 ½ tasse d'ananas broyés, en conserve, non égouttés 1 tasse de cassonade tassée ½ tasse de vinaigre blanc 3 c. à table de sauce soya 1 c. à table de fécule de maïs 1 c. à table d'eau |
Bien
mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
Ajouter le bœuf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. Mettre dans une mijoteuse de 3.5 L. sauce: Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir. Cuire à LOW pendant 8-10 heures, ou à HIGH de 4 à 5 heures. Donne environ 36 boulettes |
Bonne
semaine à vous!

0 commentaires:
Enregistrer un commentaire