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dimanche 31 mars 2013

Menu de la semaine du 31 Mars au 6 Avril 2013


Joyeuses Pâques à tous,


Voici le menu de cette semaine:

Dimanche: Pizza hawaïenne
Lundi: Pâté au saumon (voir recette semaine du 3 au 9 Mars 2013)
Mardi: Rouleaux de Fajitas au poulet
Mercredi: Tortellini au brocoli
Jeudi: Boeuf haché au four


Rouleaux de fajitas au poulet

(Source : Kraft Canada)

4 portions de 2 moitiés de rouleau (312 g) chacune

ce qu'il vous faut

2 c. à thé d' huile
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
1 gros poivron vert et un gros poivron rouge, coupés en fines lanières
1/2 tasse de salsa
1/4 tasse de vinaigrette Campagne Calorie-Wise Kraft
4 grandes tortillas de blé entier, réchauffées
1 tasse de cheddar fort Cracker Barrel léger râpé
1-1/2 tasse de laitue coupée en lanières

ce qu'il faut faire

CHAUFFER l'huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Y ajouter le poulet ; cuire en remuant pendant une min. Ajouter le poivron ; prolonger la cuisson en remuant pendant 8 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le poivron soit tendre mais encore croquant. Retirer le mélange au poulet du feu. Incorporer la salsa et la vinaigrette.
DÉPOSER le mélange au poulet au centre des tortillas ; couvrir le mélange de fromage et de laitue.
ROULER fermement les tortillas ; les couper en deux.

conseils des cuisines kraft

Une touche d'éclat
Saupoudrez le poulet d'une c. à thé de chili en poudre avant la cuisson.
Une touche d'éclat
Utilisez un cure-dent pour fixer chaque moitié de rouleau. Retirez les cure-dents avant de servir les rouleaux.
Savoir-faire - Comment manipuler le poulet cru en toute sécurité
Lavez toujours vos mains, les surfaces de travail et les ustensiles à l’eau chaude savonneuse avant et après la préparation du poulet cru. Séchez vos mains et les surfaces de travail avec une serviette propre ou de l’essuie-tout. Portez une attention particulière au nettoyage des vieilles planches à découper, car les bactéries risquent de s’accumuler dans les entailles ou fissures qui sont difficiles à nettoyer.

Boeuf haché au four
(Source : Morenciel)


Ingrédients

  • 680 g [1 1/2 livre] de boeuf haché
  • 1/2 boïte de 398 mL [14 onces] de sauce à 'hot-chicken'
  • 1 gros oignon, en fines rondelles
  • 4 ou 5 carottes, en rondelles
  • 5 grosses pommes de terre, tranchées
  • 1 boîte de 284 mL [10 onces] de soupe crème de tomate concentrée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C [350°F].
  • Cuire le boeuf haché en remuant dans un poêlon.
  • Répartir le boeuf haché cuit sur le fond d'un plat assez profond qui va au four.
  • Verser la sauce à 'hot-chicken' sur le boeuf haché.
  • Répartir les rondelles d'oignon et de carottes puis
     les tranches de pommes de terre sur le dessus.
  • Verser la soupe crème de tomate concentrée sur le tout.
  • Saler et poivrer.
  • Cuire au four préchauffé pendant 2 à 3 heures, et servir


Pizza Hawaïenne
(Source : Recettes du Québec)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtés et pizza
 

Ingrédients 
1 petite boîte de sauce à pizza
6 tranches de jambon coupés en morceaux
1/2 boite d'ananas coupés en dés 

1 poivron vert en dé
fromage pour gratiner au choix ( mozzarella, italianno,etc)
Pâte à pizza au choix ( J'utilise la pâte à pizza pillsbury) 

 

Étapes     
Étape 1: 
Couper le jambon et le poivron en dés

Étape 2: 
Mettre la sauce sur la pâte à pizza déroulée sur une pierre à pizza ou sur une assiette

Étape 3: 
Ajouter le jambon, le poivron vert et les ananas.

Étape 4: 
Ajouter le fromage.

Étape 5: 
Faire cuire de 20 à 25 minutes.  




Tortellini au brocoli
(Source: Coup de pouce)

INGRÉDIENTS

  • 1 lb (500 g) de tortellini au fromage
  • 2 t (500 ml) de brocoli haché
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1/2 t (125 ml) d'oignons verts hachés
  • 1/2 t (125 ml) de parmesan râpé


PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les tortellini pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes. Ajouter le brocoli et cuire environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit vert brillant. Égoutter.
  1. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les tomates, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi légèrement. Ajouter les oignons verts, les pâtes et le brocoli. Réchauffer 2 minutes. Parsemer du parmesan.

    Bonne semaine à tous!!





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