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dimanche 3 mars 2013

Spécial Menu: Semaine de Relâche


Menu de la semaine du 3 au 9 Mars 2013


Cette semaine, j'ai pensé faire un spécial semaine de relâche avec des recettes que les enfants aiment beaucoup et comme souvent nous voulons faire plusieurs activités avec eux et bien il s'agit de recette express. Voici le menu :

Dimanche : Croquettes de poulet croustillantes avec frites au four.
Lundi : Pâté au saumon vite fait
Mardi : Enchiladas au bœuf
Mercredi: Sous-Marin au poulet alfredo
Jeudi : Petites pizza rapides

Croquettes de poulet croustillantes de Mandoline
(Source: Recettes du Québec)


Préparation : 35 minCuisson : 15 minPortions : 4Cette recette est : PubliqueCatégorie : Poulet
 
Ingrédients 
4 suprêmes de poulet 
Sel et poivre
 
2 gros oeufs
 
2 c. à table de lait
 
1/4 à 1/2 tasse de farine
 
Chapelure :
 
1/2 tasse de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
 
1/2 tasse de chapelure (maison ou du commerce)
 
1 c. à table de persil séché
 
1/4 de c. à thé de poudre d'ail
 
1/4 de c. à thé de sel de céleri
 
1/4 de c. à thé de thym séché
 
1/4 de c. à thé de basilic séché
 
1/4 de c. à thé de paprika
 
1/4 de c. à thé de moutarde sèche
 
Une pincée de poivre de Cayenne ou plus, au goût
 
Sel et poivre

 
Étapes 
    
Étape 1: 
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2: 
Mélanger tous les ingrédients de la chapelure. Réserver.
Étape 3: 
Couper les suprêmes de poulet en morceaux d'environ 1 1/2 pouce de diamètre. Saler et poivrer.
Étape 4: 
Battre les oeufs à la fourchette avec le lait.
Étape 5: 
Enfariner les morceaux de poulet, secouer pour enlever l’excédent, les tremper dans les oeufs battus et les enrober avec le mélange de chapelure.
Étape 6: 
Étaler sur une plaque antiadhésive et cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté.  

Commentaires 
Servez avec une salade verte et quelques crudités ou si vous le désirez, accompagnez d’une sauce au choix (miel, BBQ, aigre-douce, moutarde). 

Frites au four
(Source: Recette du Québec)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 


Ingrédients
pommes de terre
2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
1/2 c. à thé (2 ml) poudre de chili
1/2 c. à thé (2 ml) paprika
1/2 c. à thé (2 ml) 
sel
1/2 c. à thé (2 ml) 
poivre
1 c. à thé (5 ml) 
moutarde de Dijon 

Méthode
Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété (voir les commentaires). Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).  
À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.  
Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne chevauche une autre.  
Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées au goût.  

Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaunes ou rouges donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre.


Pâté au saumon vite fait
(Source: Recettes du Québec)
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 

Ingrédients
4 pommes de terre 
1 conserve (213 g) de saumon , de marque Keta
 
1
 oignon, émincé 
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de céleri
 
2
 abaisses de tarte 
Un peu Beurre, pour la cuisson
 

Méthode
1 Faire bouillir les pommes de terre; pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans du beurre. Préparer le saumon en enlevant la peau qui reste et les arêtes et en le défaisant en morceaux tout en gardant le liquide.  
2 Piler les pommes de terre. Ajouter du beurre, la crème de céleri (assez pour faire une belle purée) et l'oignon.  
3 Placer une abaisse de tarte dans un moule assez profond de 8 pouces (22 cm). Etendre les pommes de terre pilées, le saumon avec le liquide et l'autre abaisse de tarte. Pour un pâté moins liquide, ne pas verser le jus du saumon.  
4 Faire cuire à 350°F pendant 1/2 heure environ jusqu'à ce que la croûte soit dorée.   

Enchiladas au boeuf
(Source: Recettes du Québec)


Préparation : 35 minCuisson : 20 minPortions : 8Cette recette est : PubliqueCatégorie : Boeuf
 
Ingrédients 2 lb de boeuf haché 
1 oignon haché finement
 
1 sachet d'assaisonnement à tacos
 
250 ml de crème sure
 
1 boîte de conserve de crème de poulet (284 ml)
 
1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
 
8 tortillas de blé entier format régulier
 
Sel et poivre

 
Étapes     
Étape 1: 
Préchauffer le four à 350 °F. Faire cuire le boeuf haché avec l'oignon dans un poêlon où vous aurez préalablement mis un peu d'huile d'olive. Lorsque le boeuf est presque complètement cuit ajouter l'assaisonnement à tacos comme indiqué sur l'emballage en ajoutant un peu d'eau. Quand tout est cuit, enlever le plus de gras possible du mélange de viande en le mettant dans une passoire.
Étape 2: 
Lorsque le plus de gras possible a été enlevé, mettre 1 tortilla dans une assiette et remplir le milieu de la tortilla horizontalement; mettre une bonne quantité de viande pour bien remplir les roulés. Rouler la tortilla et la mettre dans un plat rectangulaire allant au four. Répéter avec les 7 autres tortillas. Ne pas oublier de prendre un plat assez grand pour pouvoir y mettre 8 tortillas.
Étape 3: 
Dans un bol, mettre 250 ml de crème sure (vous pouvez prendre de la crème sure légère) avec la boîte de conserve de crème de poulet (environ 284 ml). Bien mélanger à la cuillère, saler et poivrer au goût. Verser le mélange de crème sur les roulés en couvrant bien et en verser dans dans les coins du plat. Couvrir du fromage mozzarella (ou d'un autre fromage au goût, prendre un fromage qui fond bien).
Étape 4: 
Mettre le plat au four pendant environ 15 à 20 minutes pour que la crème bouille dans le plat et que le fromage commence à brunir.  

Commentaires Lorsque cuit, servir avec un riz pilaf et des légumes. Comme condiment, vous pouvez utiliser de la sauce type VH aux cerises, prunes ou aigre-douce. Donne 8 portions de 1 roulé chacun. Délicieux même réchauffé pour un lunch. Vous pouvez ajouter des légumes tel que poivron, champignons ou du brocoli au mélange. Délicieux et pratique pour les lunchs. 

Sous-Marin au Poulet Alfredo
(Source: Recette personnelle)

Ingrédients :

8 pains à sous-marins
3 Poitrines de poulet désossées
1 oignons hacé fin
1 barquette de champignons tranché
1 poivrons couleurs au choix en cubes
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de Farine
2 c. à soupe de beurre
1 ½ tasse de lait
1 c. à thé de fines herbes
1 c. à thé de persil
Sel et poivre au goût
Fromage cheddar blanc et jaune râpé

Préparation :
Cuire les poitrines de poulet et les couper en cubes ou en lanières. Réserver
Faire revenir les oignons, les champignons et les poivrons dans l'huile. Ajouter au poulet et réserver.
Pour la sauce : Faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait (faire un style de béchamel), brasser au fouet jusqu'à épaississement, ajouter les épices. Ajouter le mélange de poulet et de légumes dans la sauce.
Remplir l'intérieur des pains de ce mélange et ajouter du fromage râpé. Cuire à 350 F pendant 15 minutes, vous pouvez terminer sous le gril si désiré.

Petites pizzas rapides
(Source: Recettes du Québec)

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 10 

Ingrédients
10 pains à hamburger
1 pepperoni
1 1/2 lb (675 g) 
champignons, frais
1 piment vert
oignon
1 conserve (355 mL) de sauce à pizza
Fromage, râpé 

Méthode
Préchauffer le four à 350°F (180°C).  
Couper tous les légumes et le pepperoni en dés.   
Ouvrir les pains à hamburger en deux. Garnir de sauce à pizza. Ajouter les légumes et le pepperoni. Saupoudrer de fromage râpé.  
Cuire au four de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.  

Vous pouvez mettre la sorte de fromage râpé de votre choix.
Idéales lorsque vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas !




Bonne semaine et profitez de chaque instant avec vos enfants!!

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