Voici le menu:
Dimanche : Truite
arc-en-ciel sauce crémeuse aux asperges,pâtes beurre et fines
herbes et carottes au miel
Lundi : Escalope de
porc de Sandra
Mardi : Chili de
bœuf à la patate douce (mijoteuse)
Mercredi : Pâté au
poulet
Jeudi : Fettucini
alfredo
Cette semaine, il y aura
seulement trois nouvelles recettes pour les deux autres, elles ont
déjà été publiée sur ce blog et vous pourrez les retrouver
facilement avec la barre de recherche.
Voici les recettes :
Truite arc-en-ciel sauce
crémeuse aux asperges
(Inspiré d'une recette
de Saumon de Campbell's)
2 filets de truite
2 c. à thé d'huile
d'olive
¼ c. à thé de poivre
1 boîte de 10 oz de
crème d'asperges
½ tasse de lait
½ tasse d'oignons verts
hachés finement
1 ½ c. à thé de zeste
de citron
Placer la truite sur une
plaque à cuisson recouvert de papier d'aluminium, arroser d'huile et
saupoudrer de poivre.
Griller jusqu'à ce que le poisson se défasse
à la fourchette, environ 7 à 10 minutes.
Dans une casserole,
combiner la crème d'asperges, le lait, 1/3 tasse d'oignons verts
et
le zeste de citron, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit
lisse.
Faire mijoter quelques minutes.
Servir cette sauce sur le
poisson grillé avec des pâtes beurre et fines herbes et des
carottes au miel.
| Escalope de veau (ou porc) de Sandra |
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau
Ingrédients 6 escalopes (veau ou porc)
1/2 t. de chapelure
1/2 t. de parmesan déjà râpé (genre Kraft)
Huile d'olive
2 boîtes de soupe aux tomates
3/4 boîte d'eau
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de romarin
Sel & poivre
Pincée de sucre
Mozzarella, râpé
6 portions de spaghetti, cuits
Huile d'olive
Étapes
Étape 1:
Chauffer le four à 350 °F.
Bien mélanger la chapelure et le parmesan.
Étape 2:
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Étape 3:
Passer les escalopes dans l'oeuf, ensuite dans la chapelure et parmesan.
Faire dorer des 2 côtés.
Étape 4:
Mélanger les boîtes de crème de tomates, eau, thym, romarin, sel & poivre
et sucre dans un grand pyrex (genre lasagne).
Étape 5:
Y déposer les escalopes cuites. Arroser avec la sauce.
Étape 6:
Cuire à 350 °F pendant 30 minutes.
Étape 7:
Après ce temps, étendre le fromage râpé et faire gratiner.
Étape 8:
Servir avec spaghettis - utiliser la sauce tomate pour recouvrir les spaghettis.
Chili au bœuf et à la patate douce
Ingrédients
1
c. à s. (15 mL)
|
huile
végétale
|
1
lb (454 g)
|
bœuf
haché maigre
|
1
|
oignon
moyen, haché
|
3
tasses (750 mL)
|
patates
douces, coupées en dés
|
2
|
gousses
d’ail, hachées
|
1
c. à s. (15 mL)
|
cumin
|
1
c. à s. (15 mL)
|
poudre
de chili
|
1
boîte (19 oz/540 mL)
|
haricots
rouges, égouttés et rincés
|
1
boîte (28 oz/796 mL)
|
tomates
en dés, égouttées
|
2
tasse (500 mL)
|
bouillon
de poulet
|
1
boîte (284 mL)
|
soupe Tomates avec basilic et origan
|
½
tasse (125 mL)
|
coriandre,
hachée
|
Directives
1. Chauffer
huile dans un grand poêlon à fond épais, à feu moyen-vif.
Ajouter
le bœuf haché.
2. Ajoutez
les oignons et les morceaux de patate douce.
Faire sauter durant 2
minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
3. Ajouter
l’ail, le cumin et la poudre de chili et poursuivre la cuisson
durant 1 minute.
Verser le mélange dans une mijoteuse.
4. Ajouter
dans la mijoteuse les haricots rouges, les tomates en dés, le
bouillon et la soupe.
Bien mélanger et laisser cuire durant 4 heures
à feu élevé.
5. Ajouter
la coriandre et assaisonner au goût. Bien mélanger et servir.
Bonne semaine à tous et à Dimanche prochain!

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