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dimanche 21 avril 2013

Menu de la semaine du 21 au 27 Avril 2013


Voici le menu:

Dimanche : Truite arc-en-ciel sauce crémeuse aux asperges,pâtes beurre et fines herbes et carottes au miel

Lundi : Escalope de porc de Sandra

Mardi : Chili de bœuf à la patate douce (mijoteuse)

Mercredi : Pâté au poulet

Jeudi : Fettucini alfredo

Cette semaine, il y aura seulement trois nouvelles recettes pour les deux autres, elles ont déjà été publiée sur ce blog et vous pourrez les retrouver facilement avec la barre de recherche.

Voici les recettes :

Truite arc-en-ciel sauce crémeuse aux asperges
(Inspiré d'une recette de Saumon de Campbell's)

2 filets de truite
2 c. à thé d'huile d'olive
¼ c. à thé de poivre
1 boîte de 10 oz de crème d'asperges
½ tasse de lait
½ tasse d'oignons verts hachés finement
1 ½ c. à thé de zeste de citron

Placer la truite sur une plaque à cuisson recouvert de papier d'aluminium, arroser d'huile et saupoudrer de poivre. 
Griller jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette, environ 7 à 10 minutes.
Dans une casserole, combiner la crème d'asperges, le lait, 1/3 tasse d'oignons verts 
et le zeste de citron, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
 Faire mijoter quelques minutes.

Servir cette sauce sur le poisson grillé avec des pâtes beurre et fines herbes et des carottes au miel.

Escalope de veau (ou porc) de Sandra
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau
 
Ingrédients 6 escalopes (veau ou porc)
1/2 t. de chapelure
1/2 t. de parmesan déjà râpé (genre Kraft)
Huile d'olive
2 boîtes de soupe aux tomates
3/4 boîte d'eau
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de romarin
Sel & poivre
Pincée de sucre
Mozzarella, râpé
6 portions de spaghetti, cuits
Huile d'olive

 

Étapes     
Étape 1: 
Chauffer le four à 350 °F.

Bien mélanger la chapelure et le parmesan.
Étape 2: 
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.

Étape 3: 
Passer les escalopes dans l'oeuf, ensuite dans la chapelure et parmesan. 

Faire dorer des 2 côtés.
Étape 4: 
Mélanger les boîtes de crème de tomates, eau, thym, romarin, sel & poivre 

et sucre dans un grand pyrex (genre lasagne).
Étape 5: 
Y déposer les escalopes cuites. Arroser avec la sauce.

Étape 6: 
Cuire à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 7: 
Après ce temps, étendre le fromage râpé et faire gratiner.

Étape 8: 
Servir avec spaghettis - utiliser la sauce tomate pour recouvrir les spaghettis.  


Chili au bœuf et à la patate douce

Ingrédients

1 c. à s. (15 mL)
huile végétale
1 lb (454 g)
bœuf haché maigre
1
oignon moyen, haché
3 tasses (750 mL)
patates douces, coupées en dés
2
gousses d’ail, hachées
1 c. à s. (15 mL)
cumin
1 c. à s. (15 mL)
poudre de chili
1 boîte (19 oz/540 mL)
haricots rouges, égouttés et rincés
1 boîte (28 oz/796 mL)
tomates en dés, égouttées
2 tasse (500 mL)
bouillon de poulet 
1 boîte (284 mL)
soupe Tomates avec basilic et origan
½ tasse (125 mL)
coriandre, hachée

Directives

1. Chauffer huile dans un grand poêlon à fond épais, à feu moyen-vif. 
Ajouter le bœuf haché.
2. Ajoutez les oignons et les morceaux de patate douce. 
Faire sauter durant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
3. Ajouter l’ail, le cumin et la poudre de chili et poursuivre la cuisson durant 1 minute. 
Verser le mélange dans une mijoteuse.
4. Ajouter dans la mijoteuse les haricots rouges, les tomates en dés, le bouillon et la soupe. 
Bien mélanger et laisser cuire durant 4 heures à feu élevé.
5. Ajouter la coriandre et assaisonner au goût. Bien mélanger et servir.

Bonne semaine à tous et à Dimanche prochain!

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