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dimanche 28 avril 2013

Menu de la semaine du 28 Avril au 4 mai 2013



Voici le menu de la semaine :

Dimanche : Rosette de bœuf avec pommes de terres pillées et haricots verts à la vapeur
Lundi : Gnocchis sauce rosée
Mardi : Omelette Marie
Mercredi : Enchiladas au poulet
Jeudi : Spaghetti aux tomates authentiquement italien


Voici les recettes :

Rosettes de boeuf
(Source: Recettes du Québec)

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
 
Ingrédients 3 grandes tranches de boeuf, intérieur de ronde.
125 g de fromage mozzarella rappé
1 oignon tranché finement en lisières
1 poivron vert tranché finement en lisières
Épinard (facultatif)
4 tranches de bacon

 
Étapes    
Étape 1: 
Étaler les tranches de boeuf les une superposant les autres, d'environ 2 cm. Étaler sur celles-ci le fromage, oignon, poivron et épinards. Épicer de sel et poivre.

Étape 2: 
Faire un gros rouleau à l'aide de la viande. Fixer les tranches de bacon avec des cure dents sur le rouleau. Tailler celui-ci en 4 rosettes, ou plus selon l'épaisseur de votre choix.

Étape 3: 
Chauffer 1 cuillère à table d'huile et 1 cuillère à table de beurre à feu vif dans une poêle allant au four. Y faire griller rapidement les rosettes de boeuf, 60 secondes de chaque côté, afin de saisir la viande rapidement et éviter de faire fondre tout le fromage.

Étape 4: 
Déposer les rosettes dans la poêle au four ou dans un plat rectangulaire (genre pyrex) allant au four si vous ne disposez pas de poêle allant au four.

Étape 5: 
Faire cuire à 350 durant 40 minutes. Servir avec une purée de pomme de terre. Délicieux.  

Commentaires Calcul de 1 rosette par portion. Pour les gros appétits, calculer 2 rosettes par personne. 


Enchiladas au poulet
(Source: Campbell's)

1 boîte (284 ml) de crème de poulet ou de crème de céleri condensée (moi crème de poulet)
½ tasse de crème sure
2 c. à soupe de beurre
½ tasse d'oignon haché
1 c. à thé de poudre de chili
1 tasse de poulet cuit en cubes
1 boîte (110g) de piments verts hachés (moi 1 petit poivron vert haché)
8 tortillas à la farine de 7 po de diamètre
1 tasse de fromage Monterey Jack ou cheddar râpé
Persil frais pour la garniture
1 c. à soupe de sauce Worcestershire (mon ajout)
1 gousse d'ail écrasée (mon ajout)

- Préchauffer le four à 375 F. Dans un petit bol, combiner la soupe et la crème sure en un mélange lisse ; réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen, dans le beurre chaud, faire cuire l'oignon et la poudre de chili jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant souvent. Incorporer le poulet, les piments, 2 c. à soupe du mélange de soupe, l'ail et la sauce Worcestershire. Retirer du feu.
- Pour faire les enchiladas : au milieu de chaque tortilla, étaler sur la longueur environ ¼ tasse du mélange au poulet ; replier les côtés sur la garniture et disposer dans un plat de 12 x 8 po allant au four et graissé, le pli en dessous.
- Étaler le reste du mélange de soupe sur les enchiladas. Couvrir de papier d'aluminium ; faire cuire au four 15 minutes. Parsemer de fromage. Faire cuire au four, sans couvrir, 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil, si désiré.

Spaghetti aux tomates authentiquement italien
(Source: Recettes du Québec)

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 2
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
 
Ingrédients Spaghettis pour 2 portions
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
398 ml de tomates en dés de marque Aurora broyées
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de sucre
Sel et poivre au goût
1 bouquet de basilic frais
Fromage parmesan frais râpé

 
Étapes    
Étape 1: 
Faire cuire les pâtes et réserver.

Étape 2: 
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.

Étape 3: 
Ajouter les tomates broyées, la pâte de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 4: 
Ajouter les pâtes et le basilic à la sauce et bien mélanger.

Étape 5: 
Servir dans un bol et parsemer de fromage parmesan frais râpé.  



Omelette Marie
(Source : Recettes du Québec)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Déjeuner
 

Ingrédients 8 tranche de bacon coupés en lanières
6 saucisses a hot dog coupées en
Rondelles (Facul.)
1 petit piment
1 oignon moyen
Environ 5 champignons
1 tomate petite (facul.)
6 oeufs
3/4 t de lait
1/2t de fromage mozzarella rapé
1 c.thé de sel de céleri
Persil au gout
Poivre au gout

 

Étapes     
Étape 1: 
Faire cuire le bacon dans une poêle d'environ 8 pouces a feu moyen,

 jusqu'à ce qu'il y ait assez de gras pour les légumes (4 minutes). 
Si vous mettez des saucisses les faire cuire en même temps que le bacon.Étape 2: 
Pendant ce temps,couper les légumes:l'oignon finement,le piment en morceaux carrés

 et tranchez les champignons grossièrement.Étape 3: 
Mettre les légumes dans la poêle, avec le bacon et cuire toujours 

à feu moyen entre 5 et 7 minutes (jusqu'à ce que les légumes soit tendres).Étape 4: 
Mélanger le lait et les oeufs dans un grand bol,bien fouetter.

 Ajouter la tomate coupée en dé,le sel de céleri,le persil et le poivre. 
Mélanger le tout.
 Avertissement:Les tomates à la cuisson peuvent laisser de l'eau 
ce qui neutralise un peu le gout des autres ingrédients. 
À vous de décider.Étape 5: 
Mettre le four a broil.
Étape 6: 
Étaler le mélange par dessus les légumes et le bacon. 

Cuire 5 minutes à feu moyen tout en faisant redescendre le liquide à l'aide d'une spatule.Étape 7: 
Ajoutez le fromage et griller au four environ 3 minutes.  


Gnocchis sauce rosée
(Source :Recette sélection.ca)

Ingrédients

1 boîte de 398 ml / 14 oz    sauce tomate du commerce
50 ml / 1/4 tasse    crème 35 %
450 g / 1 lb    gnocchis de pommes de terres congelés
Au goût    sel et poivre du moulin
30 ml / 2 c. à soupe de basilic

Préparation

Dans une grande poêle, réchauffer la sauce et la crème à feu doux en remuant.
 Réserver au chaud.

Dans une marmite, cuire les gnocchis en suivant les instructions du fabricant.
 Égoutter sans rincer.
Ajouter les gnocchis à la sauce en remuant délicatement pour bien enrober les gnocchis.

Assaisonner et transférer dans des bols de service. 
Garnir d'aneth.

Servir aussitôt.



Bon appétit et à la semaine prochaine!



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