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dimanche 5 mai 2013

Menu semaine du 5 au 11 mai 2013

Voici le menu:


Dimanche: Pizza poulet BBQ
Lundi: Pâté chinois aux lentilles
Mardi: Rotinis à la saucisse Hot dog au four
Mercredi: Mini pâté au saumon
Jeudi : Côtelettes de porc crémeuses au champignons 
avec pâtes cheddar et brocoli et carotte à la vapeur

Cette semaine, vous aurez 3 nouvelles recettes et vous pourrez retrouver la recette de Pâté chinois aux lentilles et les rotinis aux saucisses en utilisant la barre de recherche du blog.

Voici les recettes:


Pizza poulet BBQ

Pizza au poulet BBQ
(Recettes du Québec)

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtés et pizza
 
Ingrédients 1 poitrine de poulet déssossée coupées en lanières
1 c. à table d'huile d'olive
6 champignons coupés en tranches
1/2 oignon coupé en quartier
6 tranches de bacon cuits et émiettés
1/2 tasse de sauce BBQ (genre ketchup)
1 c. à table de cassonade
1 tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella, parmesan,...)
1 pâte à pizza commerciale ou fait maison

 
Étapes    
Étape 1: 
Faire revenir le poulet dans une poêle avec l'oignon et les champignons dans l'huile d'olive. Réserver au chaud lorsque que le poulet est cuit et les légumes aussi.
Conseils: Si vous faites votre pâte vous même, le temps de cuisson est un peu long car votre pâte doit cuire!

Étape 2: 
Entre temps, mettre la sauce BBQ et la cassonade dans un chaudron et faire mijoter 4-5 minutes.

Étape 3: 
Faire cuire le bacon au four micro-onde pour qu'il soit cuit mais pas sec.

Étape 4: 
Ensuite, il reste à faire la pizza, c'est-à -dire mettre la sauce BBQ sur la pâte, après le poulet et les légumes.

Étape 5: 
Ensuite, il faut mettre le fromage et le bacon émietté. Mettre au four 10-15 minutes à 350 F et à broil 3-4 minutes pour faire dorer le fromage.

Étape 6: 
Conseils: Si vous faites votre pâte vous même, le temps de cuisson est un peu long car votre pâte doit cuire!  


Pâtés au saumon

1 boite de 418 gr de saumon (environ 12 onces)
1 oignon haché
1 gousse d’ail haché
1 cuil. à thé d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 cuil. à soupe de persil frais haché
12 pommes de terre moyenne en purée
Pâte à croissant

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, faire une purée en ajoutant un peu de beurre et de lait, saler et poivrer, refroidir
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter aux pommes de terre, ajouter le saumon (j’enlève la peau et les arêtes), ajouter les fines herbes, rectifier l’assaisonnement.
Rouler de la pâte à croissant pour garnir 8 moules à muffins, répartir le mélange dans les moules, rebattre la pâte sur le dessus de la garniture, cuire au four à 350° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.


Côtelettes de porc crémeuse au champignons
(source:Recettes Campbell's)

Ingrédients:

4 côtelettes de porc, ¾ po d'épaisseur
1 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen, haché
1½ tasse de champignons tranchés
1 gousse d'ail, émincée
1 boîte de crème de champignon Campbell
½ tasse de lait

Préparation:

1. Dorer les côtelettes dans l'huile chaude dans une poêle à frire.
 Mettre de côté.
2. Sauter les légumes dans la poêle jusqu'à tendreté. 
Égoutter le gras.
3. Incorporer le mélange de soupe et porter à l'ébullition. 
Remettre les côtelettes dans la poêle. 
Laisser mijoter, à couvert, pendant 10 minutes 
ou jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Donne 4 portions

Bonne semaine!

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