Voici le menu de cette semaine:
Dimanche: Fish & chip au four avec pâtes au beurre et fines herbes et carottes au miel
Lundi: Salade césar au saumon
Mardi: Macaroni-pizza gratinée
Mercredi: Divan de poulet et de brocoli
Jeudi: Boeuf stroganoff économique
Voici les recettes:
Fish & chip au four
(Source: Coup de coeur et futilités, le blog)
Ingrédients
300 g filet de morue coupé en morceaux
1 blanc d'oeuf 1/4 tasse de lait
1/4 tasse farine blanche
1/4 tasse chapelure
3/4 cuillère à thé de paprika
1/4 cuillère à thé de piment de Cayenne
Déposez dans une assiette le blanc d'oeuf et le lait légèrement mélangés
Dans une 2e assiette, mélangez la chapelure, la farine, les épices et une pincée de sel.
Le reste est assez simple, je le résume pour la forme. Trempez le poisson dans le mélange de farine dans le mélange d'œuf par la suite
Secouez, égouttez l'excédent avant d'enrober le morceau encore une fois dans le mélange de farine
Déposez dans une lèchefrite
Placez le plat dans la partie supérieure du four et faites cuire 15 minutes
Salade césar au saumon
(Source: Canal vie)
Ingrédients :
-1 cuillerée à table (15 millilitres) de mayonnaise sans gras-1 cuillerée à table (15 millilitres) de lait de babeurre
-2 cuillerées à table (30 millilitres) de parmesan léger râpé
-1 cuillerée à table (15 millilitres) de jus de citron
-1 cuillerée à table (15 millilitres) de moutarde Dijon
-2 filets (180 grammes ou 5 onces chacun) de saumon sans la peau
-½ cuillérée à thé (2 millilitres) d'assaisonnements au citron
-8 tasses (2 litres) de laitue romaine en morceaux
-¼ oignon espagnol tranché mince
-1 tasse (250 millilitres) de croustilles de pita émiettées
-sel et poivre moulu au goût
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le lait de babeurre, le fromage, le jus de citron et la moutarde pour préparer la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer.- Vaporiser un poêlon d'enduit antiadhésif. Assaisonner les filets de saumon et cuire à feu moyen environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Retirer du feu, défaire en morceaux et réserver.
- Dans un saladier, combiner les feuilles de laitue, le saumon, les tranches d'oignon, la vinaigrette césar est les croustilles de pita. Saler et poivrer au goût.
Macaroni-pizza gratinée
(Source: Recettes du Québec)
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 conserve (10oz ;284 ml) de condensé de soupe aux tomates italiennes
(Pour ma part, j'ai utilisé une grosse boîte de sauce à pizza Gatuso)
2 tasses (500 ml) macaronis coupés, non cuits
10 tranches pepperoni
10 tranches salami
1/2 piment vert
Fromage mozzarella, au goût
Sel
Poivre
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Cuire les macaronis selon sa méthode habituelle. Égoutter.
3 Dans un bol, mélanger les macaronis cuits, la soupe aux tomates et 1/2 conserve () d'eau. Saler et poivrer. Mélanger.
4 Verser dans un plat rectangulaire allant au four.
5 Recouvrir avec les tranches de pepperoni et de salami. Ajouter les poivrons verts (préalablement tranchés en languettes). Saupoudrer de fromage mozzarella râpé.
6 Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.
Vous pouvez substituer les macaronis par toute autre petite nouille italienne de votre choix.
Divan de poulet et de brocoli facile à faire
(Source: Campbell's)
Temps de prép : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Portion : 4Ingrédients:
fleurons de brocoli, cuits et chauds
poitrine de poulet sans peau et coupée en cubes, cuite
soupe condensée Crème de brocoli à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
lait à 1% de matières grasse
cheddar à faible teneur en gras, râpé
chapelure
margarine ou beurre, fondu
Directives:
1. Mettre le brocoli et le poulet dans un plat de cuisson de 1,5 L.
2. Verser le mélange de soupe et de lait sur le brocoli et le poulet.
Saupoudrer de fromage. Ajouter le mélange de chapelure et de margarine.
3. Cuire au four à 220 °C (425 °F) jusqu'à ce que cela soit bien chauffé –
pendant environ 25 minutes.
Merci et bonne semaine!

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