Voici le menu pour cette semaine:
Dimanche: Lasagne sauce à la viande
Lundi:Pâté chinois au riz
Mardi: Ragoût de poulet
Mercredi: Saumon grillé et salade césar
Jeudi: Recette de boeuf haché au vin rouge
Voici les recettes, pour la recette de pâté chinois au riz, voir le gadget recherche sur le blog)
Lasagne Sauce à la viande
(Source: ma recette personnelle avec inspiration de ma belle-mère Rosie)
Sauce à spaghetti (voir legadget de recherche pour la trouver sur ce blog)
12 lasagnes cuite selon les instructions sur l'emballage
Salami et pepperoni en tranche (demande de mon chum car sa mère en a toujours mis dans sa lasagne et ce fût un franc succès)
Fromage mozzarella rapé
Mettre un peu de sauce dans un plat en pyrex de 11x13po,
y déposer 4 lasagnes
ajouter de la sauce, des tranches de salami et pepperoni,
remettre 4 lasagnes et ce ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lasagne,
recouvrir de fromage mozzarella râpé et mettre au four à 350 F pendant 30 minutes.
| Pâté chinois au riz (Source: Recettes du Québec mais que j'avais soumise) |
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Ingrédients 2 lb de boeuf haché
1 oignon haché finement
Épices à bifteck
1 sachet de sauce brune St-Hubert
1 boîte de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
2 tasses de riz minute
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de fromage râpé
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2:
Faire cuire le boeuf haché avec l'oignon et ajouter les épices à bifteck. Préparer la sauce comme indiqué sur l'emballage. Lorsque le boeuf est cuit, y ajouter la sauce brune et bien mélanger.
Étape 3:
Faire cuire le riz minute dans le bouillon de poulet. Mélanger les deux boîtes de maïs.
Étape 4:
Dans un plat en pyrex, étendre la préparation de boeuf. Déposer par-dessus le mélange de maïs, puis le riz. Recouvrir le tout du fromage râpé. Faire cuire pendant 20 minutes.
Ragoût de poulet
(Source: Blog dans la cuisine de blanc-manger)
Ingrédients :
2 poitrines de poulet, désossée et coupée en dés
(Source: Blog dans la cuisine de blanc-manger)
Ingrédients :
2 poitrines de poulet, désossée et coupée en dés
2 carottes, coupées en rondelles (moi, plusieurs petites carottes du jardin)
2 oignons moyens, émincés
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
(moi, plusieurs petites patates grelots)
(moi, plusieurs petites patates grelots)
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet chaud
2 cuil. à thé de persil
3 cuil. à table de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons
et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Étapes:
Mettre le poulet dans une casserole. Ajouter les carottes, les oignons
et les pommes de terre. Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes.
Dès que les légumes sont cuits, les retirer avec le poulet
et mettre dans un bol de côté. (J'ai laissé le poulet et les légumes dans le bouillon).
et mettre dans un bol de côté. (J'ai laissé le poulet et les légumes dans le bouillon).
Ajouter le persil dans le liquide de cuisson.
**Diluer la fécule de mais dans un peu d'eau froide
et verser dans le mélange de sauce;
faire mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes pour épaissir la sauce.
et verser dans le mélange de sauce;
faire mijoter à feu doux pendant 3-4 minutes pour épaissir la sauce.
**(J'ai ajouté la fécule délayée directement dans la sauce
sans y avoir retiré le poulet et les légumes).
sans y avoir retiré le poulet et les légumes).
Remettre le poulet et les légumes dans la sauce; mélanger et servir.
Note:
Si vous n'avez pas de fécule de maïs, vous pouvez remplacer par
de la farine dans la proportion suivante :1 cuil. à table de fécule de maïs
par 2 cuil. à table de farine.
de la farine dans la proportion suivante :1 cuil. à table de fécule de maïs
par 2 cuil. à table de farine.
| Boeuf haché au vin rouge |
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : aucon
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : aucon
Cette recette est : Publique
Catégorie : Boeuf
Ingrédients 15 ml (1 c. a soupe) d'huile
675g (1 1/2 lb) boeuf haché
2 oignons en dés
2 gousses d'ail écrasées(facultatif)
1 poivron rouge en dés
1 carottes en dés
2 branches de céleri en des
3 tomates en morceau
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
284 ml (10 oz) bouillon de boeuf
45 ml (3 c à soupe) de sauce chili
15 ml (1 c à soupe) de ketchup
Quelques gouttes de tabasco ou de Red Hot
Quelques gouttes de sauce anglaise
Quelques gouttes de sauce soya
Epices :paprika, poivre de cayenne, sel de mer, poivre rose,
chili en poudre...au choix et au gout
15 ml (1 c à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c à soupe) d'eau froide
675g (1 1/2 lb) boeuf haché
2 oignons en dés
2 gousses d'ail écrasées(facultatif)
1 poivron rouge en dés
1 carottes en dés
2 branches de céleri en des
3 tomates en morceau
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge sec
284 ml (10 oz) bouillon de boeuf
45 ml (3 c à soupe) de sauce chili
15 ml (1 c à soupe) de ketchup
Quelques gouttes de tabasco ou de Red Hot
Quelques gouttes de sauce anglaise
Quelques gouttes de sauce soya
Epices :paprika, poivre de cayenne, sel de mer, poivre rose,
chili en poudre...au choix et au gout
15 ml (1 c à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c à soupe) d'eau froide
Étapes
Étape 1:
Dans un grand poêlon anti-adhésif, faites chauffer l'huile
et faites dorer le boeuf haché. Retirez de la casserole.
Réservez.
Étape 2:
Dans le gras de cuisson, faites sauter les oignons, l'ail, le poivron, la carotte
et le céleri de 3 a 4 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce chili, le ketchup,
le tabasco, la sauce anglaise, la sauce soya et les épices choisies.
Étape 3:
Mettre le vin rouge dans le poêlon et a l'aide d'une cuillère de bois, raclez le fond.
Ajouter la boeuf haché, la préparation à base de bouillon de boeuf, les tomates
et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Étape 4:
Dans un autre petit bol, délayez la fécule de maïs dans l'eau froide.
Verser sur la préparation de boeuf et mélangez bien.
Laissez mijoter 15 minutes de plus et remuant de temps en temps.
Servez avec du riz et/ou des légumes vapeur et/ou des pommes de terre.
Étape 1:
Dans un grand poêlon anti-adhésif, faites chauffer l'huile
et faites dorer le boeuf haché. Retirez de la casserole.
Réservez.
Étape 2:
Dans le gras de cuisson, faites sauter les oignons, l'ail, le poivron, la carotte
et le céleri de 3 a 4 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce chili, le ketchup,
le tabasco, la sauce anglaise, la sauce soya et les épices choisies.
Étape 3:
Mettre le vin rouge dans le poêlon et a l'aide d'une cuillère de bois, raclez le fond.
Ajouter la boeuf haché, la préparation à base de bouillon de boeuf, les tomates
et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Étape 4:
Dans un autre petit bol, délayez la fécule de maïs dans l'eau froide.
Verser sur la préparation de boeuf et mélangez bien.
Laissez mijoter 15 minutes de plus et remuant de temps en temps.
Servez avec du riz et/ou des légumes vapeur et/ou des pommes de terre.
| Saumon grillé sauce teriyaki à l’érable |
(Source: Recettes du Québec)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Portions : 3
Macération : 2 heures ou plus
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Cuisson : 15 min
Portions : 3
Macération : 2 heures ou plus
Cette recette est : Publique
Catégorie : Poissons
Ingrédients 1 tasse se sirop d’érable
1 tasse d’eau
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre frais haché
1 tasse d’eau
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre frais haché
Étapes
Étape 1:
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron
et la sauce soya.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter le gingembre et laisser refroidir.
Étape 2:
Faire mariner les darnes de saumon dans ce mélange.
Étape 3:
Cuire sur le barbecue à feu moyen ou au four (350 F) 15 à 20 minutes.
Étape 1:
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron
et la sauce soya.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter le gingembre et laisser refroidir.
Étape 2:
Faire mariner les darnes de saumon dans ce mélange.
Étape 3:
Cuire sur le barbecue à feu moyen ou au four (350 F) 15 à 20 minutes.
Bonne semaine!

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