Voici le menu proposé cette semaine:
Dimanche 9 septembre 2012
Côtes levées BBQ avec gratin dauphinois et Brocoli à la vapeur
Lundi le 10 septembre 2012
Macaroni à la viande
Mardi le 11 septembre 2012
Poulet aux canneberges avec purée de pommes de terre et carottes à la vapeur
Mercredi le 12 septembre 2012
Croque Monsieur au bologne avec salade du chef vinaigrette italienne classique
Jeudi le 13 septembre 2012
Vol-au-vent sauce aux oeufs avec choux de bruxelles
Voici les recettes utlisées:
Côtes levées à la B.B Barn
(Source: Recettes du Québec)
Voici les recettes utlisées:
Côtes levées à la B.B Barn
(Source: Recettes du Québec)
Ingrédients
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1/4 c.à thé (1 ml) paprika
1/4 c.à thé (1 ml) cannelle
1 gousse ail, écrasée
4 c.à soupe (60 ml) poudre d'ail
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) compote de pommes
1/4 tasse (65 ml) ketchup
3 c.à soupe (45 ml) jus de citron
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1/4 c.à thé (1 ml) paprika
1/4 c.à thé (1 ml) cannelle
1 gousse ail, écrasée
4 c.à soupe (60 ml) poudre d'ail
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1/4 tasse (65 ml) compote de pommes
1/4 tasse (65 ml) ketchup
3 c.à soupe (45 ml) jus de citron
Étapes
- 1Mélanger tous les ingrédients et ensuite remélanger cette marinade avec les côtes levées.
- 2Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 F pendant 2 heures.
- 3Moi, je finis sur le B.B.Q pour que ce soit croustillant mais on peut mettre à broil (gril) dans le four. Il faut alors surveiller de près pour ne pas que ça brûle.Gratin dauphinois(Source: Recettes du Québec)
Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) d'huile de canola
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon tranché
1/4 de c. à thé (1 ml) de thym
1 c. à table (15 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 m) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % à cuisson
1/2 tasse (25 ml) d'eau
1/4 de c. à thé (1 ml) de muscade moulue
1/4 de c. à thé (1 ml) de poivre noir
4 pommes de terre moyennes tranchées en rondelles minces et essuyées, environ 4 tasses (1 l)
1/4 de tasse (50 ml) de fromage parmesan râpé ou autre, selon les goûts
Persil frais pour garnirÉtapes
- 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un plat en métal de 9 po (23 cm) assez haut d'enduit végétal. Réserver.
- 2Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter l'ail, l'oignon et le thym. Cuire 5 minutes.
- 3Ajouter graduellement le lait, la crème, l'eau et la farine, en remuant à l'aide d'un fouet. Cuire en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les assaisonnements.
- 4Placer le tiers des pommes de terre dans le plat et couvrir de la moitié de la sauce. Répéter et finir par les pommes de terre. Saupoudrer de fromage, puis couvrir de papier d'aluminium.
- 5Cuire au four 40 minutes. Retirer le papier et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 10 minutes. Garnir de persil frais et servir.Brocoli à la vapeur:Toujours faire tremper le brocoli dans un bol d'eau froide avec un peu de vinaigre blanc et du sel, si jamais il y a de petites bibittes (ex: vers) elles sortiront, bien rincer et faire cuire dans une marguerite.Macaroni à la viande(Source: Recette de ma maman)Ingrédients:2 c. à table d'huile végétale1 oignon moyen haché1/2 t. de céleri haché1 lb. de boeuf haché2 c. à thé de sel1 boîte de tomates en dés de 28 oz.1 1/2 t. d'eau1/4 c. à thé de moutarde en poudre2 t. de macaroni non cuitPoivre au goûtÉtapes:Faire revenir les oignons, le céleri, le boeuf haché et le sel dans l'huile pour brunir la viande.Ajouter le reste des ingrédients, sauf les macaronis et porter à ébullition.Ajouter les macaronis, couvrir et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les macaronis soient cuits, de 20 à 25 minutes.Portions: 6 personnesPoulet aux canneberges(Source: Kraft Canada)Ingrédients:3 livres (1,4 kg) de morceaux de poulet non désossés et sans la peau (poitrines ou cuisses)1 boîte (398 ml) de sauce aux canneberges entières1/2 tasse de vinaigrette Catalina Kraft1 sachet (39 g) de préparation pour soupe à l'oignon
étapes:
CHAUFFER le four à 350°F.
METTRE le poulet dans 2 moules de 9 × 13 po.
MÉLANGER le reste des ingrédients ; verser sur le poulet.CUIRE 50 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (temp. interne : 170°F).Purée de pommes de terres au fromage cuisinées à l'avancece qu'il vous faut
2 livres (900 g) de pommes de terre Yukon gold (environ 6), épluchées et coupées en morceaux1/2 tasse de lait1/2 tasse de cheddar fort Cracker Barrel râpé1/4 tasse de sauce Miracle Whip1 oignon vert, tranchéce qu'il faut faire
CUIRE les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter.
RÉDUIRE les pommes de terre en purée. Ajouter le lait, le cheddar, la sauce et l'oignon, en remuant. Réfrigérer la purée jusqu'au moment de servir.METTRE la purée dans un bol allant au micro-ondes. La réchauffer au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, en remuant de temps à autre.Carottes à la vapeur:Éplucher les carottes et les couper en tranches, les mettre dans un chaudron avec de l'eau pour couvrir les carottes et les faire cuire jusqu'à tendreté.Croque Monsieur au bologne ou au jambon(Source 750g)Préparation
Vol-au-vent Sauce aux oeufs
(Source: recettes du Québec)
Ingrédients
1/2 oignon
3 c. à table de beurre
3 c. à table de farine
2 tasse de lait
1/4 de c. à table de muscade
3 oeufs à la coque
1 c. à thé d'estragon
2 gousse d'ail hachées finement
Sel, poivre au goûtÉtapes
- 1Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
- 2Ajouter le lait et l'oignon. Faire cuire 5 minutes en remuant constament.
- 3Ajouter les oeufs couper en rondelle ainsi que les assaisonnements. Laisser mijoter environ 5 minutes.Cette sauce peut aussi accompagner un pâté au saumon.Servir avec un légume à la vapeur (ex. Choux de bruxelles)
Voilà et bon appétit! À la semaine prochaine!
- 1
- 1

6 commentaires:
Wow Super idée Louann! Merci, je vais venir m'y inspirer, c'est certain!
Super je vais venir faire un tour ca va m'aider! hihi
Merci beaucoup les filles, vous êtes vraiment gentille!!
Cool, j'adore ton nouveau blog Louann, merci de partager ces belles recettes!
Quelle bonne idée! C'est certain que je vais venir y jeter un coup d'oeil!!
Merci de partager!
Merci à vous les filles!
Enregistrer un commentaire