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dimanche 10 mars 2013

Menu de la semaine du 10 au 16 mars 2013


Bonjour,
Voici le menu de cette semaine:
Dimanche: Couscous au saumon
Lundi: Pâtes au poulet Capri
Mardi: Tarte au boeuf
Mercredi: Gratin d'oeufs, de jambon et de légumes
Jeudi: Boeuf aux carottes à la mijoteuse 

Couscous au saumon

(Source: Pratico-pratiques.com)


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Quantité : 4 portions
Un bon plat à concocter rapidement? Quoi de mieux pour faciliter le quotidien culinaire? Surtout si le plat est un repas complet en soi.
Ingrédients : 
375 ml (1 1/2 tasse) de couscous
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
1 courgette coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates coupées en dés
Harissa au goût
Sel au goût
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
Préparation :
  • 1Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • 2Dans un grand récipient, mélanger le couscous avec l'huile, le cumin, le curcuma, les légumes, la harissa et l'assaisonnement.
  • 3Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition et verser sur le mélange de couscous. Couvrir le récipient et laisser goufler la semoule de 5 à 8 minutes. Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • 4Incorporer les amandes, les raisins, le persil, l'oignon et les zestes.
  • 5Beurrer un plat allant au four et y étaler la préparation. Disposer les filets de saumon et verser le jus d'orange.
  • 6Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes.

Pâtes au poulet Capri

(Source : Kraft Canada)

ce qu'il vous faut

220 g de vermicelles, non cuits
1 c. à soupe d' huile
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
2 tasses de bouquets de brocoli
1/2 tasse de poivron rouge, en lanières
1 pot (270 g) de Creme de cuisson Herbes et ail Philadelphia
1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft

ce qu'il faut faire

FAIRE cuire les pâtes selon le mode d'emploi, en omettant le sel.
ENTRE-TEMPS, faire chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet et les légumes; cuire en remuant de 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter la crème de cuisson; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
ÉGOUTTER les pâtes, en réservant 1/3 de tasse de l'eau de cuisson. Ajouter graduellement l'eau réservée à la sauce jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter les pâtes; remuer délicatement. Saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement.

conseils des cuisines kraft

Substitut
Remplacez le poulet par des crevettes moyennes décortiquées et déveinées, non cuites.

Tarte au bœuf
(Source: Recette de ma belle-mère mais à l'origine provient de Sylvie Michaud)

Ingrédients


  • ½ tasse de soupe aux tomates
  • 2 lbs de boeuf haché
  • ½ tasse de chapelure
  • ¼ tasse d'oignon émincé et un peu de poudre d'ail
  • ¼ tasse de poivrons hachés 
  • 1 ½ c. à thé de sel et poivre
  • 1/8 c. à thé d'origan
  • 1 1/3 tasse de riz minute
  • 1 tasse d'eau
  • 1 ½ tasse de soupe crème de tomate concentrée
  • 1 tasse de fromage de son choix râpé


Préparation
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Bien mélanger ensemble ½ tasse de soupe aux tomates, la chapelure, le bœuf haché,
     l'oignon, le poivron et les épices
  • Bien presser le mélange sur le fond et le tour d'un plat allant au four,
     en faisant un trou au centre.
  • Bien mélanger ensemble le riz, l'eau, ¼ tasse de fromage râpé
    et le reste de soupe crème aux tomates concentrées 
    et déposer dans le trou.
  • Couvrir hermétiquement d'une feuille de papier d'aluminium. 
    Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.
  • Ajouter le reste du fromage et remettre au four pendant 10 à 15 minutes

Gratin d’œufs, de jambon et de légumes
(Source: allrecipes.qc.ca)





Même si vous pensez ne pas aimer les asperges, essayez ce plat! Vous allez changer d’avis ! C’est un peu une quiche sans croûte qui peut être préparée la veille, mise au frigo et cuite pour le brunch le lendemain.
Ingrédients
Portions: 12
  • 1 1/2 tasse de jambon cuit, haché
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 1/4 tasse de poivron rouge haché
  • 1 pqt (275 g) d’asperges coupées, surgelées, décongelées
  • 8 oeufs
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1/4 tasse de Parmesan râpé
  • 3/4 c. à thé d’estragon séché
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1 tasse de Cheddar râpé
Méthode de préparation
Préparation : 25 minutes |Cuisson : 25 minutes
1.
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four.





2.
Mélanger le jambon, l’oignon, le poivron rouge et les asperges dans le plat préparé. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait, la farine, le Parmesan, l’estragon, le sel et le poivre. Verser sur le contenu du plat.





3.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du plat en ressorte propre. Saupoudrer de Cheddar. Poursuivre la cuisson 3-5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.








Bœuf aux carottes à la mijoteuse

(Source: Passion recettes)


J'ai utilisé 1 paquet familial de cubes d'intérieur de ronde
J'ai enfariné mes cubes en les secouant dans un sac en plastique dans de la farine poivrée et épicée de romarin, déposés dans la mijoteuse sans les avoir fait revenir. Je voulais me sauver du temps et j'avoue que c'est aussi bon.
Ensuite j'ai ajouté 1 1/2 tasse de cubes de carottes, 1 tasse de bouillon de boeuf Campbell et 2 bonnes cuillerées à table de pâte de tomate. Déposer 1 gros oignon en quartiers là-dessus et congé ensuite pour la journée.
Laissez cuire un bon 7 à 8 heures à Low.
Servir sur un lit de riz, et ajoutez des tranches de pleurotes revenues dans le beurre avec un peu d'ail.
Le lendemain, j'ai resservi ce plat avec des pommes de terre pilées et de la laitue.
 

J'utilise les carottes nantaises, je les brosse sans les peler. Elles ont le goût de carottes du jardin. Ça vaut la peine de dépenser un petit peu plus, pour être satisfaite de notre plat.

  Bon appétit et bonne semaine!

1 commentaires:

facebook a dit…

Vous souhaitez donner du parfum à vos recettes de la semaine! J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.

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