Bonjour,
Voici le menu de cette semaine:
Dimanche: Couscous au saumon
Lundi: Pâtes au poulet Capri
Mardi: Tarte au boeuf
Mercredi: Gratin d'oeufs, de jambon et de légumes
Jeudi: Boeuf aux carottes à la mijoteuse
Couscous au saumon
(Source: Pratico-pratiques.com)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Quantité : 4 portions
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Quantité : 4 portions
Un bon plat à concocter rapidement? Quoi de mieux pour faciliter le quotidien culinaire? Surtout si le plat est un repas complet en soi.
Ingrédients :
375 ml (1 1/2 tasse) de couscous
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
1 courgette coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates coupées en dés
Harissa au goût
Sel au goût
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
375 ml (1 1/2 tasse) de couscous
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) de cumin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
1 courgette coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 tomates coupées en dés
Harissa au goût
Sel au goût
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
125 ml (1/2 tasse) d'amandes entières
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
Préparation :
- 1Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- 2Dans un grand récipient, mélanger le couscous avec l'huile, le cumin, le curcuma, les légumes, la harissa et l'assaisonnement.
- 3Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition et verser sur le mélange de couscous. Couvrir le récipient et laisser goufler la semoule de 5 à 8 minutes. Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette.
- 4Incorporer les amandes, les raisins, le persil, l'oignon et les zestes.
- 5Beurrer un plat allant au four et y étaler la préparation. Disposer les filets de saumon et verser le jus d'orange.
- 6Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four de 15 à 20 minutes.
Pâtes au poulet Capri
(Source :
Kraft Canada)
ce qu'il vous faut
220
g de vermicelles,
non cuits
1
c. à soupe d' huile
1
lb (450
g) de poitrines
de poulet désossées et sans peau, coupées en lanières
2
tasses de bouquets
de brocoli
1/2
tasse de poivron
rouge, en lanières
1
pot (270
g) de Creme
de cuisson Herbes et ail Philadelphia
1/4
tasse de 100
% Parmesan râpé Kraft
ce qu'il faut faire
FAIRE cuire
les pâtes selon le mode d'emploi, en omettant le sel.
ENTRE-TEMPS, faire
chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter le poulet et les légumes; cuire en remuant de 6 à 7 minutes
ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter la crème
de cuisson;
cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange
soit chaud.
ÉGOUTTER les
pâtes, en réservant 1/3 de tasse de l'eau de cuisson. Ajouter
graduellement l'eau réservée à la sauce jusqu'à l'obtention de la
consistance souhaitée. Ajouter les pâtes; remuer délicatement.
Saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement.
conseils des cuisines kraft
Substitut
Remplacez
le poulet par des crevettes moyennes décortiquées et déveinées,
non cuites.
Tarte
au bœuf
(Source: Recette de ma belle-mère mais à l'origine provient de Sylvie Michaud)
Ingrédients
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Préparation
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Gratin
d’œufs, de jambon et de légumes
(Source: allrecipes.qc.ca)
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Même
si vous pensez ne pas aimer les asperges, essayez ce plat! Vous
allez changer d’avis ! C’est un peu une quiche sans croûte
qui peut être préparée la veille, mise au frigo et cuite pour
le brunch le lendemain.
Ingrédients
Portions: 12
Méthode
de préparation
Préparation
: 25
minutes |Cuisson
: 25
minutes
|
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Bœuf
aux carottes à la mijoteuse
(Source: Passion recettes)
J'ai
utilisé 1 paquet familial de cubes d'intérieur de ronde
J'ai enfariné mes cubes en les secouant dans un sac en plastique dans de la farine poivrée et épicée de romarin, déposés dans la mijoteuse sans les avoir fait revenir. Je voulais me sauver du temps et j'avoue que c'est aussi bon.
Ensuite j'ai ajouté 1 1/2 tasse de cubes de carottes, 1 tasse de bouillon de boeuf Campbell et 2 bonnes cuillerées à table de pâte de tomate. Déposer 1 gros oignon en quartiers là-dessus et congé ensuite pour la journée.
Laissez cuire un bon 7 à 8 heures à Low.
Servir sur un lit de riz, et ajoutez des tranches de pleurotes revenues dans le beurre avec un peu d'ail.
Le lendemain, j'ai resservi ce plat avec des pommes de terre pilées et de la laitue.
J'utilise les carottes nantaises, je les brosse sans les peler. Elles ont le goût de carottes du jardin. Ça vaut la peine de dépenser un petit peu plus, pour être satisfaite de notre plat.
J'ai enfariné mes cubes en les secouant dans un sac en plastique dans de la farine poivrée et épicée de romarin, déposés dans la mijoteuse sans les avoir fait revenir. Je voulais me sauver du temps et j'avoue que c'est aussi bon.
Ensuite j'ai ajouté 1 1/2 tasse de cubes de carottes, 1 tasse de bouillon de boeuf Campbell et 2 bonnes cuillerées à table de pâte de tomate. Déposer 1 gros oignon en quartiers là-dessus et congé ensuite pour la journée.
Laissez cuire un bon 7 à 8 heures à Low.
Servir sur un lit de riz, et ajoutez des tranches de pleurotes revenues dans le beurre avec un peu d'ail.
Le lendemain, j'ai resservi ce plat avec des pommes de terre pilées et de la laitue.
J'utilise les carottes nantaises, je les brosse sans les peler. Elles ont le goût de carottes du jardin. Ça vaut la peine de dépenser un petit peu plus, pour être satisfaite de notre plat.
Bon appétit et bonne semaine!

1 commentaires:
Vous souhaitez donner du parfum à vos recettes de la semaine! J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.
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